Опубликовано: 3 1423

Рыпакова - чемпионка мира!

Рыпакова - чемпионка мира!

В столице Катара - Дохе, на выходных завершился чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении. Сборная Казахстана завоевала одну золотую медаль - в тройном прыжке не было равных Ольге Рыпаковой.

В первый день соревнований, в квалификации Рыпакова показала второй результат - 14 метров 57 сантиметров, уступив кубинке Яргелис Савиньи всего 2 сантиметра. Стало ясно, именно эти спортсменки, скорее всего, разыграют золото, так как отставание другой представительницы острова свободы Мабель Гэй было большим. Отчасти так и получилось. В финале Савиньи смотрелась сильнее, и даже опережала Ольгу, но в заключительной части Рыпакова прыгнула на 15 метров 14 сантиметров, показав лучший результат сезона в мире! Савиньи сподобилась лишь на 14 метров 86 сантиметров. Бронзовая награда досталась россиянке Анне Пятых.

Ждали награды и от прыгуньи в высоту Марины Аитовой, которая после квалификации занимала третье место. Результат 1,92 показали только три атлетки: помимо Аитовой, это хорватка Бланка Власич и испанка Рут Бейта, опередившие казахстанку благодаря меньшему количеству затраченных попыток. Но в финале, как Аитова не старалась, а хотя бы повторить результат квалификации ей не удалось, лишь - 1,91, что отбросило ее на 7-е место. Чемпионкой предсказуемо стала Власич с результатом 2 метра ровно, второе место сохранила Бейта (1,98) и бронзу завоевала американка Шанте Лав.

Еще три представителя нашей страны выступили не совсем удачно. Сергей Засимович в прыжках в высоту не смог преодолеет планку с трех попыток и закончил соревнования. А в беге на 800 метров у женщин, квалификацию не смогли преодолеть Маргарита Мацко и Виктория Яловцева. В общекомандном зачете победили американцы, а сборная Казахстана благодаря золоту Рыпаковой стала 10-й.

КОММЕНТАРИИ

Еркинбек 16.03.2010

Привожу отрывок из интервью опубликованного на сайте www.velolive.com.-

"Со временем ты прониклась велоспортом, или гонки для тебя – всего лишь работа мужа?

Прониклась, в большей степени это «заслуга» журналистов. В те времена, впрочем, с тех пор почти ничего не изменилось, в Казахстане писали о велосипедистах и велоспорте так редко и делали в написанном так много ошибок, да и вообще, то, что писали и публиковать-то нельзя было. Потому что совершенно далеко от истины было написанное. Журналисты, очевидно, выполняли задание редакции, но совершенно не разбирались в велоспорте. А я знала этих ребят, я знала, как даются им эти победы, а их было очень много....И когда писали о них бред несусветный, меня это злило, ведь многие ребята мне были как члены моей семьи...."

Дорогой Всеволод Вы сообщаете об зтой новости спустя три дня, у Вас было время хорошо её осмыслить и подать, но последнее по моему это не про Вас.

В финальных соревнованиях Ольга захватила лидерство уже после второй попытки — 14.78., а не так как Вы пишете. Еще дальше получился ее пятый прыжок — 14.93. Савиньи показала 14.86. Наконец, в заключительной, шестой, попытке Рыпакова приземлилась на отметке 15.14. Очень обидно за ваш сайт, есть у вас ребята которые пишут хорошо, а Вам Всеволод надо учиться,учиться ещё раз учиться.

sergey 16.03.2010

molodeq super podvig!

sergey 16.03.2010

molodeq super podvig!

[X]