Опубликовано: 637

Руслан Балтиев - "Волк" с человеческим лицом

Руслан Балтиев - "Волк" с человеческим лицом

Сегодня уже можно точно говорит, что в московском "Динамо" казахстанец Руслан Балтиев нашел свое место под солнцем.

Если в начале сезона Руслана выпускали на поле только на замену, то теперь он - одна из ключевых фигур знаменитого московского "Динамо". Казахстанец отвоевал себе место под солнцем. Но есть вещи, с которыми он должен мириться. Например, в Москве БалтИева упорно называют БАалтиевым.

"Наш спорт" и "Клуб11" поинтересовались, как относится Руслан к тому, что в России неверно произносят его фамилию.

- Особых проблем мне это не доставляет, - заявил нам Руслан во время недавнего приезда в Алматы. - Меня полгода в команде тренеры называли БАалтиев. Нормально к этому отнесся, с пониманием.

Минувшее лето было для казахстанца Балтиева на редкость тяжелым. Борьба за место в составе "Динамо", досадная травма накануне матча с Португалией - за день до вылета в Шавиш Руслану сломали нос. Но сейчас для него наступил бархатный сезон. В московском "Динамо" Балтиев стал ключевой фигурой, забил гол-красавец в недавнем матче с лидером российского первенства - московским ЦСКА и был назван героем матча.

- Героем встречи был бы, если бы забил гол, и мы выиграли, а так - ничья, которая не нужна была ни "Динамо", ни ЦСКА, - считает казахстанский полузащитник.

Партнеры Руслана по предыдущему клубу саратовскому "Соколу" прозвали "Волком". В Москве Волк-Балтиев выжил из "Динамо" самого Огнена Коромана, лучшего игрока клуба прошлого года. Но из скромности Руслан отрицает, что "Динамо" Короман покинул по его вине.

- Ему предложили неплохие условия, - объясняет ситуацию Балтиев. - Гораздо лучше, чем были в "Динамо". Пэтому его отпустили без проблем.

- А ты здесь не причем?

- Нет, не причем.

В Алматы Руслан вырвался на несколько дней. С момента предыдущего приезда прошел год. Вот и на сей раз, он не успел к арбузному сезону.

- Ничего страшного, в Москве тоже есть арбузы, - продолжает Руслан. - Эффект также - одинаковый. Можно здесь, в Алматы купить и отравиться. Можно и там.

В "Динамо" много иностранцев. Руслану вне поля отведена роль мирового посла. Приходится и бразильцам помогать, и сенегальцам объяснять, чтобы по Москве в позднее время не гуляли. В общем в "Динамо" наш земляк - смотрящий.

- Руслан говорят, что один из динамовских африканцев однажды нарвался скинхэдов...

- Это не скинхэды, а просто хулиганы сумку отобрали у Менди Паскаля…

- Если верить слухам, то поклонником твоей игры является один из самых уважаемых в Москве авторитетов

- Я не знаю ничего об этом. Это не моя сфера деятельности - криминал. Я по криминалу не работаю. Поэтому я не могу сказать, что? как?".

За девять месяцев, проведенных в Москве, Руслан неплохо изучил город. И все же, БАлтиев или БалтИев всегда рад, когда есть возможность слетать домой, в Алматы.

[X]