Опубликовано: 382

Руслан Балтиев: Вариант с «Шинником» закрыт

Руслан Балтиев: Вариант с «Шинником» закрыт

Сегодня утром полузащитник сборной Казахстана Руслан Балтиев встретился с корреспондентом «НАШЕГО СПОРТА» и ответил на несколько вопросов о своем будущем. Футболист пробыл в Турции на зарубежном сборе дублирующего состава «Москвы», и сейчас находится в поисках новой команды:

- У меня действует контракт с «Москвой», который истекает в конце этого года, - рассказывает Руслан Балтиев. - Поэтому моя дальнейшая судьба зависит не от меня, а от руководства клуба. Все переговоры команды должны вести через «Москву».

- Как проходят переговоры ярославского «Шинника» с «Москвой»?

- Вариант с «Шинником» закрыт. Увы, но у ярославской команды нет средств выкупить мой трансфер. Но даже в таком случае, «Москва» предлагала мне уйти в аренду в «Шинник» при условии, что я продлю контракт с горожанами на год. Но, к сожалению, у «Шинника» нет средств даже на аренду.

- Неужели больше нет вариантов?

- Нет варианты есть. Есть люди, которые занимаются поиском нового клуба, и я не отчаиваюсь. Просто вариант с «Шинником» был самым вероятным. Главный тренер ярославского клуба Олег Долматов видел меня в составе. Но не судьба.

- Если возникнет спрос от клубов первого дивизиона России или чемпионата Казахстана вы будете рассматривать эти предложения?

- Однозначно нет. Для меня приоритетом была и остается премьер-лига России. Я чувствую в себе силы играть на этом высоком уровне. Конечно, не исключаю того, что придется вернуться когда-нибудь в Казахстан. Но это произойдет не скоро.

- Какими судьбами сейчас в Алматы?

- Я приехал в Алматы, чтобы заняться оформлением визы на Кипр, где я должен сыграть в международном турнире за сборную Казахстана. К тому же, в тренерском штабе новый наставник - голландский специалист Арно Пайперс. Хочу поближе с ним познакомиться, ведь не за горами отборочный турнир чемпионата Европы. Наводил справки о тренере от футболистов «Астаны», отзывы у всех положительные.

- Кстати, ваше мнение о прошедшее жеребьевке в группе А?

- Группа попалась сильная. На мой взгляд, Бельгия, Польша и Португалия будут вести борьбу за выход на чемпионата Европы. А мы постараемся играть в каждом матче на положительный результат. За плечами у нас есть приобретенный опыт в первом отборочном турнире чемпионата мира, думаю, он не пройдет для нас бесследно.

- Сегодня международный день всех влюбленных. Как отметит полузащитник сборной Казахстана Руслан Балтиев этот праздник?

- (Улыбается). Моя девушка сейчас находится в Москве, поэтому позвоню и поздравлю её с днем Святого Валентина. Вот и все.

Телевизионную версию интервью полузащитника сборной Казахстана Руслана Балтиева смотрите 19-го февраля на телеканале КТК в воскресном выпуске программы «Клуб 11» в 12:00. Не пропустите!

[X]