Опубликовано: 838

Рождественская сказка на «Олд Траффорд». «МЮ» обыграл «Ньюкасл»

Рождественская сказка на «Олд Траффорд». «МЮ» обыграл «Ньюкасл»

В сумасшедшем матче 19-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Ньюкаслом» – 4:3. 

В Англии сейчас празднуют Рождество, но в отличие от других стран Европы местный чемпионат на перерыв не ушел. Клубы Премьер-лиги продолжают выяснять отношения в рамках Boxing day, и это прекрасно – «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасл» выдали потрясающую битву.

А начиналось все достаточно скучно. Первые минут пять казалось, что футболисты обоих клубов еще не отошли от праздника. Но только казалось… Именно с пятой минуты начался такой футбол, что временами даже голова шла кругом. Почин сделали «сороки». Едва ли не первая контратака парней из Туна завершилась результативно. Майкл Кэррик в центре поля подарил мяч Демба Ба, который со скоростью курьерского поезда двинул к воротам «МЮ» и мощно пробил с линии штрафной. Давид де Хеа удар из дальнего угла потащил, но отбил его точно в ногу Джеймсу Перчу, которому не составило труда поразить уже пустые ворота.

Не сказать, что подопечные сэра Алекса Фергюсона отыгрались слишком быстро. Как-никак, а для этого им понадобилось 20 минут. Едва ли не в первый раз оборона гостей дала трещину – дала после заброса мяча к воротам со штрафного, и этим игроки «Юнайтед» воспользовались сполна. Удар Чичарито голкипер гостей Тим Крул парировал, но первым на добивании был Джонни Эванс.

Еще пять минут спустя североирландский защитник «Манчестера» стал главным действующим лицом этого противостояния. На сей раз Эванс умудрился забить в свои ворота, прерывая передачу с фланга. Что интересно, сначала этот мяч не был засчитан. Лайнсмен зажег флажок, фиксируя офсайд у нападающего «Ньюкасла», на которого и шел кросс, но главный рефери не согласился со своим помощником и уверенно показал на центр. Под конец первого тайма футболисты «сорок» могли и добить «дьяволов», но им отчаянно не везло. Чего только стоит удар со штрафного Сильвена Марво, который приняла на себя перекладина… Может, и здорово, что до перерыва забитых мячей больше не было. Глядишь, и не получился бы второй тайм еще похлеще первого.

В первые минут десять после перерыва футболисты «Юнайтед» передвигались по полю как сонные мухи. Гости явно переигрывали «дьяволов», но при этом не старались добить их. И поплатились за это. На 58-й минуте манкунианцам удалась атака, которую точным ударом с линии штрафной завершил Патрис Эвра. Счет сравнялся во второй раз, и игра на сей раз – нет, не засверкала новыми красками. Она высекала целый сноп искр едва ли не каждую секунду. «Манчестер Юнайтед» наконец проснулся и пошел вперед большими силами. Подопечные Алана Пардью приняли этот вызов, и на поле пошел футбол от ножа. И вновь гости вышли вперед. Паписс Демба Сиссе от души вколотил мяч в ближнюю девятку ворот Де Хеа на 69-й минуте.

Но на поле уже был совершенно другой «Манчестер». Гости и порадоваться не успели как следует, как на табло загорелась вторая тройка. Это Робин ван Перси со второго раза сумел-таки пробить под перекладину ворот Тима Крула. На этом силы «Ньюкасла» иссякли, и вплоть до финального свистка бал на «Олд Траффорд» правили «красные дьяволы». Сколько моментов они упустили – не сосчитать. Но на то и Рождество, чтобы подарки приходили в нужное время. И это время пришло под самый занавес. Майкл Кэррик, который привез первый мяч в свои ворота и который наделал кучу ошибок в первые 45 минут, стал автором передачи, которую воплотил в гол Хавьер Эрнандес. Что интересно, мяч пересек линию, когда на секундомере горели цифры 90:00.

Оставшееся до финального свистка время запомнилось лишь грубым фолом Антонио Валенсии против Вурнона Аниты. Голландец даже вынужден был покинуть поле на носилках. Тем самым, концовка этого рождественского вечера оказалась чуть затянутой и смазанной. Но праздник на улицы болельщиков «Красных дьяволов» все-таки пришел.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...

[X]