Опубликовано: 370

Россиянин Анатолий Картаев доволен Казахстаном

Главный тренер вице-чемпиона Казахстана по хоккею с шайбой карагандинского "Казахмыса" россиянин Анатолий Картаев принял команду уже по ходу этого сезона. Под его руководством в российском первенстве "Казахмыс" пока не добился громких успехов, а вот в чемпионате Казахстана карагандинцы не знают поражений. Сам Картаев делает ставку на чемпионат Казахстана.

- Я видел игру нескольких казахстанских клубов еще до того как начал работать в карагандинском "Казахмысе", - говорит Анатолий Картаев. - Должен отметить, что в высшей российской лиге усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" боятся и уважают все команды. Как-то я инспектировал матч с участием рудненского "Горняка" и тоже хочу отметить организованность и довольно хороший уровень игры этой команды.

Под руководством Анатолия Картаева "Казахмыс" в казахстанском первенстве сыграл четыре игры, две с алматинским "Енбеком" и две с усть-каменогорской "Устинкой". За исключением ничьи с "Енбеком", в остальных матчах карагандинцы праздновали победы с разгромными счетами. В последнем туре в матче с "Устинкой" из Усть-Каменогорска, хоккеисты Караганды выиграли два матча 9:0 и 13:0.

- Конечно, во всех чемпионатах есть аутсайдеры турнира. У вас есть ряд команд низкого уровня, но все это из-за финансовых проблем.

В карагандинский клуб Анатолий Картаев со своим приходом пригласил 11 новичков. А в межсезонье Картаев намерен всерьез взяться за обновление состава.

Завтра карагандинская команда выедет в Барнаул, где в очередном матче высшей лиги чемпионата России встретится с местным "Мотором".

[X]