Опубликовано: 3021

Роберто Манчини возглавил сборную России

Роберто Манчини возглавил сборную России

Незадолго до своего ухода с поста президента РФС Сергей Фурсенко все-таки заключил контракт с будущим тренером сборной России - итальянцем Роберто Манчини, наставником «Манчестер Сити».

Известны и подробности соглашения. Контракт заключен сроком на шесть лет. Кроме того, итальянец будет зарабатывать 7,2 млн. евро в год, что в два раза больше его зарплаты в «Манчестер Сити». В случае досрочного разрыва контракта по инициативе РФС Манчини полагается неустойка, равная сумме его зарплаты за три года.

Напомним, по данным СМИ, годовая зарплата Адвоката в сборной России составляла 7 млн. евро в год. Отметим, что в последнее время ходит много слухов о том, кто будет сменщиком Адвоката в сборной. Сообщалось, что им может стать титулованный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, или бывший рулевой сборной Англии Фабио Капелло.

В связи с этими слухами на официальном сайте РФС ранее появилось сообщение о том, что, во-первых, «на настоящий момент никаких контрактов РФС с возможными кандидатами на пост главного тренера не заключал», а во-вторых, «10 июля на официальном сайте организации будет опубликован список тренеров, с которыми Российский футбольный союз начнет переговоры о заключении трудового соглашения».

[X]