Опубликовано: 404

Результат важнее

Результат важнее

"Актобе" в 11-м туре казахстанской Премьер-лиги дома с минимальным счетом одолел "Атырау". Единственный гол в составе команды Владимира Муханова на 56-1 минуте встречи провел Марат Хайруллин.

Вывеска этого матча, возможно, и не была такой громкой, как с «Тоболом», но все же это тоже было дерби, западно-казахстанское дерби. Несмотря на выездную победу в Кокшетау, груз ответственности и память о домашнем поражении висели довольно ощутимым баластом на плечах актюбинцев. И это чувствовалось на поле. Хозяева владели преимуществом – и игровым, и территориальным, но вот до опасных моментов дело не доходило. Актюбинцы подолгу держали мяч у себя, плели кружева, играли через «дом», а обострить игру как-тоне решались. Сей факт вполне устраивал гостей. Такая картина наблюдалась практически весь первый тайм.

Во втором тайме со стартовым свистком «Актобе» бросился в атаку. Возможно, этому поспособствовал выход сразу двух нападающих сразу после перерыва –  Илича и Лисенкова. Трибуны несколько оживились в предвкушении скорого гола и не ошиблись в ожиданиях. На 56-й минуте просто образцовую многоходовку, причем в касание, разыграли актюбинцы, последовал прострел в штрафную с правого фланга в исполнении Дарко Малетича, и Марат Хайруллин подсек мяч головой, отправив его в дальний от Бойченко угол –  1:0!

В оставшееся время хозяева стали играть активней, чему, возможно, поспособствовало то, что атыраусцы стали немного открываться и позволять проходить как по флангам, так и по центру. Но больше хозяевам забить не удалось, хотя было три отличных момента. И «виной» всему –  Бойченко, совершивший шикарные сейвы после пушечного удара Илича, а также, пусть и не такого сильного, но все же опаснейшего удара в исполнении Хайруллина. Матч так и закончился победой с минимальным преимуществом актюбинцев. В данном случае результат был важнее содержания игры.

«Актобе» – «Атырау» – 1:0 (0:0)
Гол: Хайруллин 63.

Загрузка...

[X]