Опубликовано: 263

Рекордсмен Казахстана мечтает о Париже

Рекордсмен Казахстана мечтает о Париже

Один из самых опытных казахстанских толкателей ядра 38-летний алматинец Сергей Рубцов не собирается уходить из большого спорта. Более того, Рубцов хочет попасть в этом году на чемпионат мира.

За плечами Рубцова - победа на чемпионатах Азии в разные годы, Рубцов становился победителем Восточно-Азиатских игр 1997 в Пусане. Именно Сергей Рубцов является рекордсменом страны в толкании ядра.

Любопытно, что рекорд Рубцова, установленный им в 1992 году - 20,49 метров до сих пор не побит.

Возраст в толкании ядра - не самое главное, поэтому 38-летнего Рубцова пока рано списывать.

- Рубцову в Казахстане нет равных, - подтверждает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Но на мировой арене ему уже сложно отличиться.

Если в оставшиеся месяцы ветеран-Рубцов выполнит требуемый норматив на чемпионат мира - а это нужно толкнуть не менее 20 метров на официальных соревнованиях, то путевка в Париж ему будет обеспечена. Кстати, 20 метров - это только норматив по группе "Б".

Стартов в Европе у Рубцова не запланировано. Поэтому у Сергея будет лишь две возможности выполнить норматив - на предстоящем в июне традиционном Мемориале Косанова в Алматы или международном турнире на призы Олимпийской чемпионки Колпаковой в Бишкеке.

Загрузка...

[X]