Опубликовано: 353

Регбисты настроены дать бой тайцам в Талдыкоргане

Сборная Казахстана по мужскому регби примет участие в чемпионате Азии, который для наших регбистов стартует 12 октября.

Дело в том, что азиатское первенство среди взрослых команд по мужскому регби проводится по выездному принципу. То есть национальные сборные собираются не в одной определенной стране, а проводят по очереди игры на территории противников.

Казахстанская команда в ходе жеребьевки попала в подгруппу к спортсменам Китая, Кореи и Таиланда. И свой первый матч с Таиландом наши регбисты сыграют у себя дома. Предполагается, что местом встречи станет стадион Талдыкоргана.

По мнению президента федерации регби Казахстана Станислава Кнора, стать лидером в подгруппе для казахстанцев не составит никакого труда.

- Обыграть тайцев, корейцев и китайцев будет не сложно, - говорит Кнор, - Уровень их игры на порядок ниже нашей.

Станислав Кнор также сообщил "Нашему спорту", что национальная сборная, костяк которой составляют участники алматинского клуба "СДЮШОР-ЦСКА", главной задачей пред собой поставила попадание во второй круг соревнований. Для этого им необходимо в своей группе попасть в первую тройку сильнейших. То есть, им нужно выиграть как минимум два матча.

- Наша цель - выход из подгруппы,- заявляет Кнор, - как дальше сложится ситуация, сейчас говорить сложно. Хотя, занять призовое место нам вряд ли удастся.

[X]