Опубликовано: 990

Рефери Павел Салий отсудил матч Евро-2008

В среду на футбольных полях Старого Света были сыграны очередные матчи отборочного цикла чемпионата Европы - 2008. Сборная Казахстана этот тур пропускала. Зато казахстанская бригада судей успешно отработала на матче Грузия - Фареры.

В состав бригады арбитров из Казахстана вошли: главный судья Павел Салий (Усть-Каменогорск), лайнсмены Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск) и Олег Соколов (Астана), резервный судья - Акмаль Холматов (Кызылорда). Отечественные рефери с небольшими трудностями долетели до Тбилиси. Перед матчем УЕФА прислал в адрес Федерации Футбола Казахстана авиабилеты для казахстанских судей. Однако, с билетами произошла путаница. Прилетев транзитом в Москву, стыкового рейса в Тбилиси не оказалось. Салий, Дузмамбетов, Соколов и Холматов проявив смекалку, взяли билеты на Ереван и транзитом через Армению, прибыли в Тбилиси.

Игра проходила в Тбилиси в присутствии 15 тысяч болельщиков. Со счетом 3-1 победа одержала сборная Грузии.

Грузия - Фареры - 3:1 (2:0).

Голы: Сирадзе, 25 (1:0), Иашвили, 45 (2:0), Р. Якобсен, 57 (2:1), Иашвили, 90+4 (3:1).

Казахстанский судья Павел Салий походу матча показал три желтые и одну красную карточки. Футболист сборной Фарерских островов Фроди Бенджаминсен в течении 7 минут получил две желтые карточки и был удален. Павел Салий прослыл в Тбилиси, как принципиальный рефери. К основному времени игры Салий добавил 2 минуты. Во время уже компенсированных минут были замены и дополнительные футбольные хитрости в виде затяжки времени. Тогда казахстанец добавил еще минуту, в течении которой хозяева поля забили еще один гол.

- К нашей судейской бригаде не было никаких претензий со стороны обеих сборных, - заявил глава Коллегии футбольных Арбитров Сергей Гусев. - Инспектор матча из Кипра в приватной беседе с нашими судьями поблагодарил за хорошую работу. Отчет из УЕФА в наш офис пока еще не поступил, однако я могу смело предположить, что оценка казахстанских судей будет высокой, больше 8-ми баллов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи