Опубликовано: 2 392

Равиль Рамазанов: Жду меньше договорных игр

Равиль Рамазанов: Жду меньше договорных игр

Два года не работал в большом футболе Равиль Рамазанов. После завоевания золотых медалей в 2005 году вместе с "Актобе", 56-летний специалист больше не работал главным тренером.

Рамазанов трудился спортивным директором, но в 2006-м году он был вынужден покинуть "Актобе" из-за недопонимания с тренерским штабом. Назначение на пост главного тренера алматинского "Мегаспорта" стало неожиданностью для многих болельщиков и специалистов.

- Очень соскучился по большому футболу, - первым делом признался Рамазанов. - Мечтал снова заняться своими тренерскими обязанностями.

- Какую цель перед вами поставили ваши работодатели?

- Удержаться в суперлиге. Но для себя решил, чем выше будем в турнирной таблице, тем лучше.

- Всем известен ваш давний конфликт с Владимиром Мухановым - главным тренером "Актобе". Теперь матчи против вашей бывшей команды будут принципиальными?

- Для меня весь чемпионат будет принципиальным. Не забывайте "Мегаспорт" ведь дебютант суперлиги, так что на каждую игру буду всегда настраивать команду на максимальный результат. А предстоящий сезон будет очень интересным, вот увидите. Только тот факт, что суперлигу покинут четыре клуба, резко сократит число договорных игр. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

- Наверняка, с вашим приходом в "Мегаспорте" окажется Кайрат Аширбеков, который всерьез подумывает о смене команды?

- Я предлагал ему перейти ко мне. Он был не против, но его не устроили условия личного контракта. Вероятно, по этой причине Кайрата в "Мегаспорте" не будет. Жаль, я очень хотел бы вновь с ним поработать. Я всегда прекрасно находил с ним общий язык по работе в "Актобе".

- Думаете, ему надо решиться на уход?

- Давно пора уходить. Он ведь два года потерял, все это время он практически не играл. Кайрат должен был задуматься об уходе еще несколько лет назад. Я знаю возможности Аширбекова - ему нужно выходить на поле с первых минут и играть до финального свистка. Например, в "Мегаспорте" он бы имел постоянную игровую практику. Если Кайрат не покинет "Актобе", то рискует расстаться с мыслями о вызове в сборную Казахстана.

- Если не Кайрат Аширбеков то, кто из игроков придет с вами в "Мегаспорт"?

- Я уже сделал предложение Виталию Кицаку, Олегу Собирову, Сергею Дитковскому и Борису Полякову. Их я прекрасно знаю, это сильные футболисты.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

waren-fc aktobe 29.01.2008

Рэспект Рамазанову! Если соберёшь Актобе 2005 в мегаспорте, буду обязательно болеть за Мегу! Второе место в чемпионате за вами! Актобе-болеет! а если ещё всякие тобЫЫЫлы обиграете, то будет полный кайф

Klim 29.01.2008

РГР всегда там где есть деньги! Только нашу команду не трогал бы! Из команды убрали из-за того, что в 2006 постоянно склоки раздувал в команде, все ВВМа хотел "слить"!

[X]