Опубликовано: 274

Рахим выбывает из игры… Но "Уимблдон" для нее не заканчивается

Рахим выбывает из игры… Но "Уимблдон" для нее не заканчивается

Казахстанская "ласточка" на теннисном турнире Большого Шлема - "Уимблдон" в Великобритании 16-летняя Амина Рахим потерпела поражение в одиночной категории в соревнованиях до 18 лет. Казахстанка Рахим проиграла первой ракетке белоруске Виктории Азаренке.

Со счетом 6:3, 6:1 в двух проиграла Амина белорусской теннисистке Виктории Азаренке. Такой исход встречи был ожидаем, так как Виктория - это ценный теннисный кадр в Беларуси. К тому же первый блин у Амины не вышел комом - первую встречу на "Уимблдоне" Рахим выиграла у россиянки Ярославы Шведовой.

- Амина понимает, что это только первые ее шаги в турнирах Большого Шлема, - говорит ее тренер и родная старшая сестра Мадина Рахим. - А Азаренка уже метит во взрослую элиту, в юниорском "Уимблдоне" она - фаворит.

А вот в парной категории Амина Рахим выступает удачно в дуэте с румынкой Ралукой Олура. Они выиграли пару Астрид Бессер (Италия)/ Полона Петерзан (Великобритания), причем достаточно легко - 6:0, 6:2. Поэтому есть надежды на дальнейшие победы Амины на травяном покрытии "Уимблдона". После известной казахстанской теннисистки Ирины Селютиной - Амина Рахим - первая из казахстанок, кто поехала на "Уимблдон".

Загрузка...

[X]