Опубликовано: 301

Райкконен снова сошел

Райкконен снова сошел

Две гонки позади в нынешнем сезоне. И оба раза лидер "Макларена" финн Кими Райкконен не смог добраться до финиша. В минувшее воскресенье он вновь вынужден был сойти с дистанции из-за неполадок своего автомобиля.

До начала сезона Кими причисляли к наиболее вероятным конкурентам главному фавориту - шестикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру.

В воскресенье после половины Гран при Малайзии Райкконен был на третьей позиции. Но затем на его машине отказала трансмиссия.

- Ничего хорошего нет, когда не заканчиваешь гонку, - сказал Кими, поостыв от борьбы. - Не только для меня, но и для команды. Нам по-прежнему необходимо повышать конкурентоспособность. Мы сегодня были близки к подиуму, но во время второго пит-стопа возникли проблемы с заправочным шлангом. В результате мы потеряли время и вперед вышел Дженсон Баттон. Спустя несколько кругов сломалась моя трансмиссия, и это был конец гонки.

Чувствуется, что неудачи во второй гонке подряд очень сильно бьют по психике Райкконена. После того как Кими вылез из машины, он грубо оттолкнул стюарда трассы, спешившего ему на помощь. Финн понимает, что Михаэль Шумахер все дальше и дальше уходит в отрыв. Поэтому Райкконен начинает нервничать А гнев за рулем - скверный союзник.

Загрузка...

[X]