Опубликовано: 1 1654

Радик Бикчентаев: «От Айдовы жду медаль в финале кубка мира»

Радик Бикчентаев: «От Айдовы жду медаль в финале кубка мира»

Юная казахстанская звездочка в конькобежном спринте Екатерина Айдова (на снимке) порадовала нас на своей первой Олимпиаде 18 местом на 500 метров и 16 местом на дистанции 1000 метров. 18-летняя конькобежка готовится выйти на старт олимпийского катка в Ричмонде в третий раз. Она выступит на дистанции 1500 метров 21 февраля в 15.00 по канадскому времени. Сразу после Олимпиады Кате предстоит выступить в финале кубка мира и на чемпионате мира

среди юниоров в Москве. Государственный тренер Казахстана Радик Бикчентаев оценил выступление казахстанской спортсменки и спрогнозировал ее выступление на двух самых главных мировых юниорских стартах.

- Катя сейчас выступает в юниорской группе, она выиграла все этапы кубка мира. И после Олимпиады поедет в Германию на финал, где мы ждем от нее продолжения – то есть, естественно, золотой медали! Так же в России пройдет чемпионат мира по конькобежному спорту среди юниоров и наши главные надежды там – это Екатерина Айдова и Алексей Бондарчук. Но я хочу отметить то, что до появления Кати в Казахстане спринта как такового и не было. Мы отмечали, что конькобежный спринт хромал, но по сути его практически не представляли. Особая роль отводилась воспитанию стаеров. Девочка-спринтер в Казахстане – это редкая, очень ценная находка.

- Как оцениваете выступление Кати на зимних Олимпийских Играх в Ванкувере?

- Откровенно говоря, мы не ждали таких высоких результатов. Учитывались многие факторы: это ее первая Олимпиада, она еще не вышли из юниорской группы, в мире серьезно она заявила о себе только первый сезон… Но войти в двадцатку сильнейших конькобежек мира, не юниорок, заметьте! Я считаю, что это огромный успех и со мной согласны все специалисты. Главное, чтобы Катя не зазвездилась, не почувствовала себя самой лучшей. Я уверен, что она завоюет золото в финале кубка мира, отлично выступит и на чемпионате в Москве. А это значит, что к девушке может прийти звездная болезнь. Часто так бывает, что спортсмен, добиваясь каких-то первых серьезных достижений, превозносит себя на вечный пьедестал его собственной славы и перестает работать над собой. Я желаю Кате, чтобы она всегда реально оценивала свои успехи и никогда не останавливалась на достигнутом, - заключил Бикчентаев.

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 22.02.2010

Не только Радик Бикчентаев ждет, а и сотни тысяч болельщиков. Так, что Катюша давай, постарайся!Удачи!

[X]