Опубликовано: 605

Работа над ошибками. Евгений Ловчев и Нурбол Жумаскалиев о матче Казахстан-Армения

Работа над ошибками. Евгений Ловчев и Нурбол Жумаскалиев о матче Казахстан-Армения

Есть в нашей сборной игроки, чьё место в основе не вызывает ни у кого сомнений! На них всегда рассчитывает главный тренер команды Леонид Пахомов. Сегодня Евгений Ловчев и Нурбол Жумаскалиев будут ответчиками в рубрике "работа над ошибками". Объектом их внимания стал недавний матч сборных Армении и Казахстана.

В игре с футболистами Армении казахстанцы вновь не жалели себя.Но, было ощущение, что им до конца не объяснили, как и для чего, надо прилагать свои старания.

- Это на психологии тяжело сказывается, - считает полузащитник костанайского "Тобола" и сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев

На кипрском турнире сборные Казахстана и Армении сыграли вничью - 3:3. В серии послематчевых пенальти удача была за нас -3:2. Один из лидеров команды Евгений Ловчев признает, что до идеала нам еще далеко:

- Делали ошибки в обороне и пропускали ненужные голы.

Казахстанцам на Кипре в основном противостояли игроки молодежной и даже юношеской сборных Армении. Но и в этом случае модель игры главного тренера Леонида Пахомовым вновь не принесла результата. Короткие пасы на своей половине поля сбивали темп. Соперники успевали занять оборону. Наши нервничали, спешили и ошибались. После навеса Виталия Абрамова Жумаскалиев метров с трех головой пробил мимо. Алибек Булешев, выйдя один на один с вратарем, не смог воспользоваться выгодным моментом. В упор бил Андрей Финонченко - мяч попал в сетку с другой стороны. Все это не проходит бесследно.

- Мы не использовали в первом тайме столько моментов, из-за этого, наверное, и возникла неуверенность, - считает Нурбол Жумаскалиев.

Казахстанцам не хватает игровой дисциплины. В матче с армянской сборной они часто нарушили правила вблизи своей штрафной площади. Не чувствовалось дирижерской роли главного тренера Леонида Пахомова при распределении обязанностей. Отсюда - дополнительная нервозность. Неудивительно, что на вопрос "в какие моменты пришлось понервничать", Евгений Ловчев ответил:

- С первой и по 90-ю минуты, а также во время серии пенальти.

Любопытно, что казахстанцы добавляли обороты, лишь проигрывая в счете. Жумаскалиев в борьбе перехватил мяч и хладнокровно, с ходу попал в девятку. Затем он же левой ногой со штрафного в обход стенки лихо закрутил мяч прямо в ворота. А третий мяч, забитый как по нотам после комбинации Алибек Булешев - Андрей Финонченко, впору показывать в качестве учебного пособия. Умеем же! Матч на Кипре со сборной Армении показал: у казахстанцев есть потенциал. Главное - умело им воспользоваться.

[X]