Опубликовано: 325

Пятиборки готовы драться за Афины

Пятиборки готовы драться за Афины

Женская сборная Казахстана по современному пятиборью до конца года рассчитывает принять участие еще в трех крупных стратах. Чемпионки Азиатских игр в следующем году намерены попасть на Олимпиаду в Афины.

В ноябре четверка лучших пятиборок Казахстана - Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова и Галина Долгушина выступит на чемпионате Азии в Тайпее, затем в декабре - на чемпионате мира среди военнослужащих в Италии и финале Кубка мира в Греции.

- Девчонки расслабляться не хотят, - говорит "Нашему спорту" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев. - Даже отпуском некоторые из них пожертвовали.

Штаб сборной Казахстана надеется, что на Олимпийских играх получат право выступать две казахстанские пятиборки. В современном пятиборье счет идет на очки.

Джиенбаланова уже входила в десятку лучших на этапах кубка мира в этом году. А на чемпионате Азии, где основными соперницами казахстанок станут пятиборки из Китая и Южной Кореи, подопечные Валерия Васильева рассчитывает только на золотые медали в командном выступлении.

[X]