Опубликовано: 919

Путинцева успешно стартовала на Fed Cup

Путинцева успешно стартовала на Fed Cup

Первый игровой день плей-офф Fed Cup второй мировой группы закончился со счётом 1:1.

«Uniprix Stadium» сегодня заметно оживился: тренировочные корты разобрали, уступив место «служебным» нуждам. По пути к месту баталий, закрытом занавесом, как в театре, болельщики могли бесплатно захватить фанатскую атрибутику, купить теннисную майку и сыграть в лотерею. Центральный корт стал заполняться зрителями часа за полтора до начала матчей. Прибыла канадская фан-группа: человек 40 в одежде в национальном стиле: с хлопушками, и судя по звукам, бубном. Завтра, наверное, барабан раздобудут. Это по примеру казахстанских любителей тенниса. Наших – собралось около сотни. Десять человек специально прилетели из Казахстана. Большинство – так сказать местные, кто учится здесь, кто работает. Часть – из Монреаля. Некоторые из Калгари, Оттавы и даже отдалённого Торонто.

«Поддержка болельщиков – замечательна. Вот бы они со мной целый год путешествовали. Кругом», - скажет позже на пресс-конференции Юлия Путинцева.

Но это потом. После того, как лучшая теннисистка Казахстана принесла в копилку первое очко. Поединок Путинцевой (31-е место в рейтинге WТA) c 188 ракеткой мира получился непростым. 16-летняя Бьянка Андрееску показала в принципе разносторонний теннис. В первом же гейме взяла свою подачу под ноль, а второй сет и вовсе выиграла. Так что, очко разыгрывалось в третьей партии. Казахстанка потом признала, играла в далеко не потрясающий теннис. А так как нашла совсем немного видео с участием канадки, строила тактику игры по своим ощущениям. Матч длился 2 часа 45 минут.

«Не часто пользуюсь подсказками тренера, потому что отталкиваюсь от своей игры. Перед третьим сетом попросила, чтобы сама думала, что мне делать. Потому что считала, игра в моих руках. Чем проиграть, и потом говорить: это он виноват, подсказал неправильно. Есть моменты, когда я сама могу спросить: что мне делать. Потому что я н знаю, соперник закрыл все углы, и я не могу найти этот ключ», - пояснила Путинцева.

Но Казахстан не смог заполучить преимущество по итогам первого игрового дня. Пресс-конференция с Путинцвой еще не закончилась, а лучшая теннисистка Канады уже повела в матче с Ярославой Шведовой. Вязкая, но местами шедевральная, игра длилась меньше первого матча. Казахстанка порой доставала какие-то уж совсем фантастические мячи. Но то же самое делала и соперница. Судя по виду, даже не волновалась. Играла с каким-то каменным лицом – без эмоций.

«Они обе с первых минут начали играть агрессивно. Но брейк помог канадка расслабиться, почувствовать свою игру. Ее было тяжело остановить. Она много рисковала. И попадала. Конечно, всегда рассчитываешь на максимальный результат. 2:0 – та задача, которую мы ставили. 1:1 – то, что получилось. Конечно, много шансов было у Ярославы выровнять игру, перевернуть на свою сторону, но не получилось. Команда сильная, нельзя недооценивать. Чтобы победить нашим теннисисткам нужно играть в свой лучший теннис», - подвел итоги первого дня капитан казахстанской команды Диас Доскараев.

Автор: Айдана Бакытбекова

КОММЕНТАРИИ

[X]