Опубликовано: 330

Прямая трансляция первого вечера профессионального бокса в Алматы после объявления карантина

Прямая трансляция первого вечера профессионального бокса в Алматы после объявления карантина Фото - со страницы MTK Kazakhstan в Instagram

Профессиональный бокс наконец-то возвращается после долгого затишья. 

23 августа в Алматы пройдёт первое масштабное соревнование боксёров за это лето, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

В 19:00 по времени Алматы в южной столице начнётся вечер профессионального бокса. MTK Kazakhstan собиралась провести мероприятие ещё 18 июля, но не получилось, потому что карантин в стране ужесточили. 

На странице Instagram организации сегодня сообщили: "Все боксеры, участники и организаторы вечера профессионального бокса MTK Fight Night показали отрицательный результат ПЦР-тестов на коронавирус! Турнир пройдет без зрителей и в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидимиологических норм".

Из опытных боксёров Казахстан представят: Абай Толеш, Виктор Коточигов, Рай Сейтжанов, Иса Акбербаев, Сапарбай Айдаров, Нуртас Ажбенов, Нурдос Толебай, Али Балоев, Сагадат Рахманкулов, Нуржан Макашбаев, Талгат Бертлеуов.

На профессиональном ринге дебютируют: Талгат Шайкен, Турсынбай Кулахмет и Камшыбек Кункабаев. Последний - капитан сборной Казахстана по боксу, который решил начать профессиональную карьеру. Впрочем, от выступления на Олимпиаде в Токио он не отказался. Vesti.kz приводили слова главного тренера сборной Галымбека Кенжебаева по этому поводу:

"Такие переходы были, есть и будут. Это всегда происходило, и в этом нет ничего экстраординарного. Боксеры, что естественно, ищут путь для наилучшего продолжения своей карьеры. Но за последние четыре-пять лет в команде не было такого, чтобы обладатель олимпийской лицензии подписывал контракт с профессионалами, не дожидаясь Игр. Всегда сначала выступление на Олимпиаде, а потом рассматриваем предложения, боксер подписывает контракт. И я хотел бы обратиться к промоутерским компаниям и призвать их к цивилизованным отношениям, к открытому диалогу. Все члены национальной сборной заключили договор с НОКом, с Федерацией бокса, и досрочное расторжение этих договоров может ударить прежде всего по спортсменам. С Камшыбеком ситуация принципиально другая - он только договорился об участии в одном, максимум двух профессиональных боях. Мы все полностью в курсе и одобряем такие планы, потому что сегодня для боксера его класса это, наверное, единственный способ получить какую-то боевую практику."

Посмотреть трансляцию можно будет на телеканале "Qazsport".

Напомним, недавно казахстанский боксёр избил своего соперника на профессиональном вечере бокса в Минске. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи