Опубликовано: 1700

Прямая трансляция боя казахстанской боксёрши Фирузы Шариповой в Минске

Прямая трансляция боя казахстанской боксёрши Фирузы Шариповой в Минске Фото - Sports.kz

Фируза Шарипова выйдет на ринг в Беларуси. 

Казахстанцы смогут посмотреть бои соотечественников на вечере профессионального бокса в Минске, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

26 июля в Минске пройдёт боксёрский турнир Suleimen Promotions, на котором выступит казахстанка Фируза Шарипова. В этом же турнире среди мужчин будут биться Айдос Ербосынулы, Нурсултан Жанабаев, Нурсултан Аманжолов, Бек Нурмаганбет и Евгений Павлов.

Прямую трансляцию можно будет посмотреть в воскресенье в 21:00 по времени Нур-Султана по телеканалу «Хабар»

Фируза прошла трудный путь до этого боя. В прошлом году она объявила о завершении профессиональной карьеры, но в апреле этого года решила вернуться. Она собиралась биться с россиянкой Софьей Очигавой.

«Наш бой должен был пройти 19 июля в Казани, и у меня была возможность завоевать новый титул чемпионки мира, но из-за ограничений, связанных с COVID-19, я не смогла вовремя выехать на сборы в Казань. В связи с этим бой перенесли на более поздний срок, и неизвестно, когда он сможет состояться. Софье заменили соперницу, и теперь она будет боксировать в титульном бою вместо меня», - объяснила Фируза в открытом письме президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. 

Так же она обратилась с просьбой помочь ей добраться вовремя до России для подготовки к следующему бою. В итоге на просьбу спортсменки откликнулись, и до Казани она добралась.

Для двух казахстанцев это станет дебютом в профессиональном боксе. В этом году чемпион Азии Бек Нурмаганбет покинул казахстанскую сборную, чтобы начать карьеру на новом уровне.  

Евгений Павлов тоже дебютирует. Спортсмен из Петропавловска - мастер спорта Казахстана по боксу и кикбоксингу, а также победитель международного турнира памяти олимпийского чемпиона Бекзата Саттарханова в Туркестане.

Напомним, ранее мы писали о том, как Фируза Шарипова готовится к бою.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи