Опубликовано: 271

Промоутер Кости Цзю ждет своих новых клиентов из Казахстана после Нового года

Промоутер  Кости Цзю ждет своих новых клиентов из Казахстана после Нового года

Новый промоутер двух казахстанских боксеров-профессионалов актюбинца Андрея Еськина и шымкентца Ерсына Джайляуова, известная в мире профессионального бокса фигура, "опекун" абсолютного чемпиона мира по все версиям Кости Цзю Влад Уортон ждет приезда в Америку своих подопечных из Казахстана в январе следующего года.

Таков итог переговоров представителей федерации профессионального бокса Казахстана и Уортона в Москве в дни работы 41-го конгресса WBC - Всемирного боксерского совета.

В мае этого года Еськин и Джайляуов ездили в Лас-Вегас на смотрины к Уортону. Особенно заинтересовал легендарного промоутера малоизвестный пока Андрей Еськин, выступающий в весе его самого известного клиента Кости Цзю - 63, 5 кг. Сам Уортон не понаслышке знаком с постсоветкими боксерами. Влад - выходец из СССР и даже бывал в Казахстане. В мае вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев и Уортон договаривались, что осенью Еськин и Джайляуов у приедут в Штаты и Уортон устроит им бои. Но сейчас сроки повторного визита казахстанцев в гости к Уортону изменились.

- В Москве вместе с Уортоном мы пришли к обоюдному согласию, что Еськину и Джайляуову нужны бои, - говорит вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - 6 сентября рейтинговые бои с их участием не состоялись в Караганде. Поэтому в оставшиеся месяцы этого года наши ребята проведут по два боя. Ожидается, что бои поединки пройдут на Украине.

- Не значит ли что, Уортон засомневался в своем выборе?

- Нет. Уортон всерьез положил глаз на Еськина и Джайляуова. Влад своих слов и обещаний устроить им бои в Америке отказываться не собирается. В январе они уедут в США…

На снимке: Андрей Еськин (слева), Влад Уортон и Ерсын Джайляуов в Лас-Вегасе весной этого года

Загрузка...

[X]