Опубликовано: 491

Пробился

Пробился

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в понедельник выиграл один из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Реусе (Испания) с призовым фондом 10 тысяч долларов и вышел в основную сетку соревнований.Евсеев, сеянный в отборочном турнире под вторым номером, в своем квалификационном финале обыграл испанца Самуэля Наваретте – 6:4, 6:2. Соперником казахстанца по первому кругу основной сетки

соревнований стал испанец Марк Форнелл-Местрес.

До победы в решающем матче своей части квалификационной сетки Евсеев в матче третьего круга отбора обыграл немца Богдана Джурджевича (6:2. 6:3), а во втором круге - румына Вильяма Бирау в двух сетах – 6:0, 6:1. От стартового круга квалификации казахстанец был освобожден благодаря высокому номера посева.

Другой казахстанский спортсмен - Алексей Нестеров – выбыл на стадии третьего круга квалификации этого турнира, уступив четвертой ракетке отбора – итальянцу Лоренцо Глустино (4:6, 2:6). Нестеров не вошел в число сеянных на этом турнире, поэтому ему пришлось играть с первого круга, в котором он переиграл испанца Гарсиа Оливеду – 6:1, 6:0. Во втором круге казахстанец также встретился с испанцем – Карлесом Гирбалом – и был сильнее в трех сетах (6:4, 1:6, 6:3).

Третий казахстанский участник квалификации – Дмитрий Попко – выбыл еще в первом ее круге, уступив испанцу Марку Варгесу -  7:5, 3:6, 4:6. Квалификация турнира состояла из четырех раундов, в последнем из которых определились восемь пробившихся в основную сетку участников, передает ИА "Новости-Казахстан".

[X]