Опубликовано: 291

Призер всемирной Универсиады Мелешенко второй год топчется на месте

Призер всемирной Универсиады Мелешенко второй год топчется на месте

В Казахстане нет равных бегуну на 400 метров с препятствиями Евгению Мелешенко из Кокшетау. Именно он в 2001 году на Всемирной Универсиаде удивил своей серебряной медалью. Евгений побил старейший рекорд Казахстана, пробежав "четырехсотметровку" за 48, 46 секунд. Но с тех пор ни разу Мелешенко ни разу не смог приблизиться к этому результату.

Амбиций у 22-летнего барьериста много. На августовском чемпионате мира Мелешенко планирует даже попасть в финал. Ради этого Женя отказался от Всемирной Универсиады в Дегу.

В 2001 году с мелешенковскими 48, 46 секундами можно было занять пятое место на чемпионате мира. Но с тех пор много воды утекло.

Казахстанские специалисты сейчас сомневаются в том, что в Париже Мелешенко сможет попасть даже в восьмерку лучших.

- Мелешенко после Универсиады в Пекине так и не повторил свой рекорд за эти два года, - говорит тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике Владимир Никитенко. - Даже время, близкое к 48, 46 секундам, ни в этом сезоне, ни в прошлом у Мелешенко не было зафиксировано. На Азиатских играх в Пусане он стал только четвертым. Так что высоких результатов на чемпионате мира в Париже от Мелешенко ждать, скорее всего, не стоит.

В июне на соревнованиях "Мемориал Косанова" в Алматы Мелешенко установил новое достижение "Мемориала", пробежав коронную "четырехсотметровку" за 49, 65 секунд.

В общем, честолюбивым прогнозам Евгения и его тренера удивить всех в Париже, в Казахстане, мягко говоря, особо не верят.

Загрузка...

X Закрыть