Опубликовано: 451

Призер Олимпиады обещает выяснить отношения с соседом из Узбекистана

Призер Олимпиады обещает выяснить отношения с соседом из Узбекистана

Главным своим соперником в Азии серебряный призер чемпионата мира 1999 года и Олимпийских игр в Сиднее шымкентский супертяжеловес Мухтархан Дильдабеков

считает узбекистанца Рустама Саидова. Шесть раз (!) они встречались на ринге и счет пока равный. Ни тот, ни другой проигрывать на предстоящем через месяц чемпионате Азии в Маниле не собираются.

У "обиженного" на Дильдабекова за бронзу Сиднейской Олимпиады Саидова настрой только на золото в Маниле. Но и Мухтархан даром время не теряет, да и амбиции у именитого Дильдабекова хоть отбавляй.

- Я встречался с Рустамом Саидовым шесть раз, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Мухтархан Дильдабеков. - Общий счет - 3:3. Мы с моим тренером Нургали Сафиуллиным нашли к нему "ключи". На этом чемпионате Азии я должен выиграть у него.

Иначе и не хочет думать Дильдабеков. Серию проигрышей Саидову пора прекращать. Два последних раза казахстанец проигрывал узбеку в финалах Азиатских игр в Пусане в 2002 году и Афро-Азиатских игр в октябре 2003 года. Тяжеловесов из других азиатских стран - Таиланда, Филиппин. Кореи и других государств Дильдабеков, по большому счету, не считает соперниками. Азия сильна "мухачами", а не "тяжами". Но и к тяжеловесам есть свои требования: чтобы завоевать олимпийскую лицензию на чемпионате Азии, нужно стать только чемпионом "желтого" континента.

В том, что в Манилу поедет Дильдабеков - это почти решенный вопрос в сборной. Другое дело, что ничьих в любительском боксе не бывает. Поэтому записать поражение в свой пассив либо Дильдабекову, либо Саидову все же придется. Кулаки за Мухтархана держать будут многие…

На снимке: Рустам Саидов 3 раза проигрывал и 3 раза выигрывал казахстанца Мухтархана Дильдабекова

[X]