Опубликовано: 1 470

Последствия смены власти

Последствия смены власти

Канувший в лету футбольный клуб "Рахат" продолжает держать в напряжении нескольких игроков. Заметим, не последних в стране.

В 2006-м году столичную "Астану" финансировал фонд развития футбола, учрежденный прежним руководством ФФК. Из "Астаны" сделали базовый клуб сборной, собрав под ее крылом талантливую молодежь со всей страны. После смены власти в нашем футболе "Астана" осталась у разбитого корыта, а ее основные игроки, заключив кабальные контракты с ее фарм-клубом "Рахатом", оказались в рабстве.

Из того состава чемпионов-2006 некоторые футболисты по сей день не могут нормально трудоустроиться.

Например, минувшей зимой защитник нашей сборной Александр Кучма хотел сменить "Астану" на "Тобол". Трансфер мог состояться легко, будь у Кучмы нормальный контракт. Но он заключил соглашение с "Рахатом", и теперь принадлежит несуществующей команде до 2011-го года. Чтобы Кучме уйти, "Тоболу" нужно было бы выкупать за огромную сумму трансфер, либо также за немалые деньги арендовать парня.

Пиралы Алиев перед этим сезоном строил грандиозные планы, намереваясь летом отправиться в Турцию, покорять ее первую лигу. Но вновь на пути полузащитника встал кабальный контракт с "Астаной".

И поверьте, таких примеров много. Тренерский штаб "Актобе" должен сказать огромное спасибо руководству области, что те не стали жалеть денег на аренду Эмиля Кенжисариева. Жамбыл Кукеев так и сидел бы без зарплаты вместе с Кучмой, Чичулиным и другими игроками "Астаны", если бы не всесильные боссы "Алма-Аты".

Казалось бы, что смена власти в нашем футболе прошла безболезненно, и политические скандалы в стране не сильно сказалась на любимой игре миллионов. Да только дюжине футболистов от этого не легче, они остаются рабами необдуманно заключенных контрактов.

КОММЕНТАРИИ

kto 29.10.2008

А вы знаете кто купил Рахат сейчас?

Саян Хамитжанов - поэтому и штрафует всех кто не заплатил ему за аренду, вы же журналисты - можете это выяснить - насколько это морально обосновано!

[X]