Опубликовано: 30 660

Последний шаг. Готовь медали, НФЛ

Последний шаг. Готовь медали, НФЛ

Вчера прошли матчи предпоследнего тура премьер-лиги.

Чем хорош футбол? Непредсказуемостью!

Ее вчера не было. Все результаты можно было легко спрогнозировать, и ничего невероятного в них нет. Но могло быть.

"Актобе" мог осложнить себе жизнь. Причем осечка казалась реальной, пока камерунский защитник "Окжетпеса" Бертран Нгапуну не остановил мяч рукой. Стопроцентный пенальти реализовал капитан чемпионов Самат Смаков, у которого нервы в порядке даже в самой критической ситуации. Таким образом, Смаков на пару с Нгапуну убили интригу чемпионата. В то, что "Энергетик"-2 отберет очки у лидера в следующем туре, не верят, наверное, даже болельщики "Тобола" и "Иртыша".

Кстати, павлодарцы этот тур пропускали, ввиду того, что соперника - "Восток" - исключили из лиги. Костанайцы же без своих лидеров Балтиева и Нурдаулетова разобрались на своем поле с немотивированным "Жетысу". В первом тайме на поле не было и Жумаскалиева, но во второй половине встречи лидер, капитан и символ появился и помог своим партнерам дважды забить в ворота семиреценцев.

Но главным матчем тура, все-таки, стоит признать встречу "Есиль-Богатыря" и "Ордабасы". Какие бы медальные страсти не бушевали, а в этой игре решалась судьба последней команды, которая покинет высший дивизион. И этой командой оказались "богатыри", не сумевшие одержать победу в родных стенах с прямым конкурентом за место под солнцем. Шымкент все же не останется без премьер-лиги.

Свою стратегически важную победу одержал "Шахтер", борющийся не только с соперниками, но и с другими проблемами. Обыгран был не кто-нибудь, а "Кайрат". Правда, не тот, что тремя-четырьмя годами раньше, а другой. Менее звездный, и почти нищий. Автором второго мяча стал форвард Мурат Суюмагамбетов, который провел свой самый неудачный сезон. В этом году это лишь второй гол СУ-27 в чемпионате.

Дерзкий дебютант из Алматы "Мегаспорт" на выезде омрачил настроение фанам "Астаны" и обеспечил себе пятое место в турнирной таблице. Столичный клуб не сумел достойно провести свой предпоследний матч в родных стенах. У подопечных Вячеслава Ледовских остался еще шанс частично реабилитироваться за провальный сезон, да и соперник под стать: мощный раздражитель для "Астаны" - "Кайрат".

Гол форварда сборной Сергея Остапенко принес победу "Алма-Ате" над "Энергетиком"-2. Кстати, екибастузцы тоже официально вылетели из элиты.

Следующий тур, а он последний, окончательно расставит все точки над "i". Думается, что важен будет результат лишь одного противостояния: "Тобол" - "Иртыш". Видимо, поэтому данная встреча вынесена из числа остальных, и состоится на час позже всех матчей. А итог поединка "Актобе" и "Энергетика"-2 на 90 процентов можно легко предсказать: подопечные Владимира Муханова свой шанс не упустят.

29-й тур

Есиль-Богатырь - Жетысу 1:1 (0:1)

Голы: Каракулов 35 пенальти (0:1), Аверченко 63 пенальти (1:1)

Актобе - Окжетпес 1:0 (0:0)

Гол: Смаков 82 пенальти

Астана - Мегаспорт 0:1 (0:1)

Гол: Шатских 22

Алма-Ата - Энергетик-2 1:0 (0:0)

Гол: Остапенко 81

Тобол - Жетысу 2:0 (0:0)

Голы: А. Ал. Петухов 48 (1:0), Задорожный 71 (2:0)

Шахтер - Кайрат 3:0 (2:0)

Голы: Михолап 3 (1:0), Суюмагамбетов 36 (2:0), Корниенко 47 (3:0)

Атырау - Кайсар 0:0

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

STALIN 02.11.2008

Да-а-а-а, Окжетпесовцы не смогли удержать ничью, хотя все равно красавчеГи ))) теперь в матче ахтобе энергетик ставте на экибазстузцев!!! кофициент нормальный будет. ахтобе Халимжан запугал )))))

waren(AKTOBE)(TATARIN) 02.11.2008

Еххххуууу! 2 моих команды стали Чемпионами! Рубин - России, а Актобе - Казахстана!!! Ещё бы Мю и Милан не подкочали! Да и Спартаку в тройке надо финишировать! А ТобЫл занял чтоб третье место!

waren(AKTOBE) 02.11.2008

ФФК не наш, ФФК - ТобЫла! Лучше ты приезжай в Актобе Мы тебя поимеем!

НЕМЕЦ 02.11.2008

Причём сдесь Тобол!Понимаю Тобол вас Е,,,Т!Я о футболе Казахстанском в общем как вы в нём рулите леваки.Я 14 лет живу в Германии и знаю что твариться у вас.Всю жизнь болел за Трактор,если конечно знаете что за команда.В моё время Актюбе был веником турнирной таблицы 8зоны СССР,а потом КАЗАХСТАНА.

waren(AKTOBE)-тебе повезло недоносок.Твой клуб-govno,дальше первого круга Лиги Чемпионов ЕГО ОТИ...БУТ!

Костанаец!!!!!!!! 02.11.2008

Сообщение удалено модератором.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Насчёт Тобола,в Германии Тобол -знают единственную Казахстанскую команду,которая на равне бориться с нашими Европейскими командамиК сожелению вас не кто не знает как сильную команду.Знают как ЛЕВОГО ЧЕМПИОНА ,ОСООБЕННОО ПЕНДАЛИСТОВ.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Насчёт Тобола,в Германии Тобол -знают единственную Казахстанскую команду,которая на равне бориться с нашими Европейскими командамиК сожелению вас не кто не знает как сильную команду.Знают как ЛЕВОГО ЧЕМПИОНА ,ОСООБЕННОО ПЕНДАЛИСТОВ.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Насчёт Тобола,в Германии Тобол -знают единственную Казахстанскую команду,которая на равне бориться с нашими Европейскими командамиК сожелению вас не кто не знает как сильную команду.Знают как ЛЕВОГО ЧЕМПИОНА ,ОСООБЕННОО ПЕНДАЛИСТОВ.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Костанаец!!!!!!!!-ЗА ВАС БОЛЕЮТ КАЗАХСТАНСКИЕ НЕМЦЫ!ВСЕМ КАЗАХСТАНЦАМ ПРИВЕТ,ОСОБЕННО ПАВЛОДАРУ!!!!!!!!!!

НЕМЕЦ 02.11.2008

02.11.2008 | waren(AKTOBE): НЕМЕЦ

ФФК не наш, ФФК - ТобЫла! Лучше ты приезжай в Актобе Мы тебя поимеем!---ЭТО ЦЕНЗУРНО???????????

модератор - NS ,JKMYJQ!!!!!!

waren(AKTOBE) 02.11.2008

Казёл, терпила!

Баджо 02.11.2008

Хозяева поля с первых же минут обосновались на половине поля гостей, раз за разом нагнетая обстановку на подступах к штрафной. Был и быстрый гол, но судья взятие ворот не засчитал - офсайд. За первые четверть часа "Актобе" создал ряд острых моментов, но безупречно играл Арслан Сатубалдин. Осада продолжалась в течение всего матча. Гости за два тайма лишь несколько раз пересекали середину поля. Перед "Актобе" стояла непростая задача - вскрыть оборону из 11-ти человек. Отличиться еще в первом тайме, и, причем, не раз могли очень многие, вплоть до защитников. Так, например, Петр Бадло замыкал передачу Улугбека Асанбаева головой, но мяч, задев перекладину, ушел выше ворот. Среди бесчисленных "набегов" актюбинцев были и такие, после которых прекрасные моменты для взятия ворот имели Константин Головской, Сергей Струков, Марат Хайруллин.

Костанаец!!!!!! 02.11.2008

Спасибо немец!!!!!!!а на этого дрявого петуха-waren(AKTOBE)не обращай внимание, не слушай его, он здесь уже как ненормальный на него уже никто внимание не обращает!!!!!!!!!Пытается навязать свой ФК "Пенальти" кому-то но людям виднее что к чему!!!!!!!!!

НЕМЕЦ 02.11.2008

Спасибо КУСТАНАЕЦ.Я постаянно захожу на сайты,слежу за чемпионатом в Казахстане.И знаю что ис себя представляют актюбинские дурилы,

"Тобол"-"Иртыш"---Лучшие!!!!

C ПРИДУРКАМИ АКТЮБЕ СПОРИТЬ ,СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ.У НАС ТУР ПРОХОДИТ,ЛУЧШЕ ПОСМАТРЮ.

бучо 02.11.2008

Ты уж там не сильно радуйся! Есть еще поседнй тур! Вот там и посмотрим, вы еще выграйте Энергетик-2! Они конце тура могут так дверью хлопнуть, что мало не покажется! А Рубин Чемпион заслуженный! Поздравляю Татаров!

waren(AKTOBE) 02.11.2008

Да, конечно всякое может быть! Но всё же скорей всего без сенсаций обойдётся! Всё таки чемпионство заслуженное! Ну можно в принципе и вничью сыграть! нам параллельно! Но проиграть точно нереально! Всё же 4 с лишнем года не проигрывали никому дома!

Испанец 03.11.2008

Насчет Актобе, в Мадриде знают только об Актобе, как самую техничную и сильную команду из Казахстана, остальные не в счет, в т.ч. Тобол играющий в футбол уровня 1950 г., грубая, техники ни какой и иргают очень грязно. Понимаю Актобе рвет всех в течении 4 лет. А тебе немец скажу одну поговорку "Опель не машина, немец не мужчина", так что не о чем с тобой базарить баба из германии, был бы мужчиной дело другое. Прости...ка из германии.

Костанаец!!!!!! 03.11.2008

ОООООО пошли байки травить!!тут испанцы уже появились,да ну нах!!Ты додик из "испании" ,баран ну ты же сам палишься нахера бы ты "испанец"-засранец актобе так выгораживал,че не барсу например?!!какие же всё таки еботкинцы тупицы сами себя палят!!а чё не какой нибудь гватемалец или ещё лучше албанец!!!!!ты туповка натуральная всё с тобой понятно!!!!!Там не за реал а за актобе наверное болеют!!!!!!!Это надо же такую херь выдумать,да в испании не то что еботку там Казахстан не знают!!!!!!!!А таких лохов как Актобе и подавно!!!!!!!!!

Kazakh 03.11.2008

Сообщение удалено модератором.

Джо 03.11.2008

У нас в лондоне знают только Актобе.Это действительно сильная команда.Достойна называтся чемпионом Казахстана и показывающая самый зрелищный футбол.Да и стадион у Актобе как у нас в Англии и посещаемость самая лучшая в Казахстане.Актобе-чемпион.Лондон за Актобе.

Костанаец!!!!! 03.11.2008

Да уж чё то посыпал вдруг интернационал,тока имя бы получше замудрил то можно было бы поверить,а так не катит!!!!!!И ещё такой факт ЁПТ "испанцы" и "англичяне" (аааааааааа смешно не могу))))))))засратые где вы раньше были,или вам вдруг кто-то по месту жительства позвонил и сказал что именно в этой статье НЕМЕЦ написал надо бы мол еботку поддержать!!!И вы давайте поддерживать такой знаменитый Актобе!!!!!Тока скажиет где и в каком месте вы получили такую огромную славу !!!!!???Бестолочи лучше не позорьтесь подписываясь "испанцами" или "англичанами"!!!!Знали бы как это всё тупо со стороны смотрится!!!! НЕ позорьтесь,а то и так клоуны куда уж хуже?

waren(AKTOBE) 03.11.2008

Актобе 2 раза играло в ЛЧ! Это уже интересней! Для всего мира!

Баджо 02.11.2008

Хозяева поля с первых же минут обосновались на половине поля гостей, раз за разом нагнетая обстановку на подступах к штрафной. Был и быстрый гол, но судья взятие ворот не засчитал - офсайд. За первые четверть часа "Актобе" создал ряд острых моментов, но безупречно играл Арслан Сатубалдин. Осада продолжалась в течение всего матча. Гости за два тайма лишь несколько раз пересекали середину поля. Перед "Актобе" стояла непростая задача - вскрыть оборону из 11-ти человек. Отличиться еще в первом тайме, и, причем, не раз могли очень многие, вплоть до защитников. Так, например, Петр Бадло замыкал передачу Улугбека Асанбаева головой, но мяч, задев перекладину, ушел выше ворот. Среди бесчисленных "набегов" актюбинцев были и такие, после которых прекрасные моменты для взятия ворот имели Константин Головской, Сергей Струков, Марат Хайруллин.

Во втором тайме все было по-прежнему - хозяева, прибавив агрессии, продолжали осаду ворот Сатубалдина, "Окжетпес" изо всех сил оборонялся и, не стесняясь, играл на отбой. Но время шло, а забить актюбинцам так и не удавалось. Напряжение стало нарастать и на поле, и на трибунах. Футболисты "Актобе" стали больше нервничать, что было неудивительно - колоссальное преимущество никак не могло воплотиться в желанный гол. И уже незадолго до окончания основного времени очередная атака актюбинцев привела к голу. Количество "кружев", которые "наплели" у владений Сатубалдина хозяева уже не поддавалось счету, и вратарь уже был не у дел, когда в роли голкипера выступил камерунский защитник гостей Нгапуну - он просто руками остановил летевший в ворота мяч. После отскока Головской все-таки добил кожаный мяч в ворота, но рефери чуть раньше остановил игру - пенальти. Расценив поступок защитника как фол последней надежды, судья удалил игрока с поля. Подошедший к "точке" Самат Смаков не оставил ни единого шанса своему визави.

Костанаец!!!!!!! 04.11.2008

ОООООООО!!!!!!!!!!ЕПТ))))))))))))))Ты чё правда такой тупой или прикидываешься?Аж самому смешно стало!!!!!!!Какой ЛЧ?они ч в группе играли с барсой и арсеналом или чё?Это надо такую тупость говрить капец!!!!Для всего мира,а знаешь скока таких как вы в этом мире,которые в 1 квалификац раунде вылетают,и вдруг именно на вас внимание обращают вы чё ЁПТ золотые или чё?кароче щегол ты в ФУТБОЛЕ огромный НОЛЬ!!!!!!!!!!!!А то у тебя чем дальше в лес тем больше дров-чем больше здесь ты пишешь тем больше позоришь свою ЕБОТКУ,болелов еботки и себя в том числе!!!!!!!!!!!

waren(AKTOBE) 02.11.2008

Мы всем Актюбенском будем верить в победу павлодарцев! Вы достойны серебра!

НЕМЕЦ 02.11.2008

Сообщение удалено модератором.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Сообщение удалено модератором.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Сообщение удалено модератором.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Сообщение удалено модератором.

НЕМЕЦ 02.11.2008

Сообщение удалено модератором.

[X]