Опубликовано: 370

Попытка - не пытка

Попытка - не пытка

Казахстанские ватерполистки отправились на квалификационный турнир в итальянскую Империю, где будут разыграны четыре последние путевки на Олимпийские игры в Пекин.

Казахстанки попали в группу "Б" вместе со сборными Кубы, Венгрии, Чехии, Канады и Испании. В группе "А" сыграют представительницы России, Италии, Бразилии, Греции, Пуэрто-Рико и Германии. Фаворитами этой группы являются итальянки - олимпийские чемпионки 2004 года, россиянки - обладатели бронзовых медалей чемпионата мира 2007 года, гречанки - серебряные призерки Олимпиады-2004.

Команды, занявшие в Империи первые четыре места, присоединятся к сборным Австралии, США, Китая и Голландии, уже получившим право сыграть на Олимпиаде.

- Объективно говоря, шансов у нас очень мало, - поделилась перед отъездом своим мнением капитан сборной Казахстана Асель Джакаева. (на снимке)

В группе "Б" 17 февраля наши ватерполистки сыграют с испанками, 18-го - с кубинками, 19-го - с венгерками, 20-го - с чешками и 21 февраля - с канадками.

Напомним, что женская сборная Казахстана выступала на двух предыдущих Олимпиадах: в Сиднее (2000 г.) и Афинах (2004 г.).

[X]