Опубликовано: 755

Попали под раздачу

Попали под раздачу

Казахстанские хоккеисты в ночь с субботы на воскресенье разгромно уступили канадцам в своем шестом матче на чемпионате мира 2012 года со счетом 0:8.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", счет в матче лидеры хельсинской группы – канадцы – открыли под занавес первой двадцатиминутки, после двух кряду удалений у казахстанцев: второе подряд большинство на 16-й минуте реализовал Фанеф, вколотив шайбу в дальнюю от вратаря сборной Казахстана Колесника «девятку» без шансов для кипера достать снаряд – 0:1. На 33-й минуте Перри, выкатившись на ворота Колесника под острым углом, усадил того на колени, объехал ворота сзади и отправил шайбу в пустой ближней угол, поскольку подстраховать отыгранного вратаря оказалось некому – 0:2. А на 38-й минуте канадцы и вовсе забили в меньшинстве – Барроуз подхватил шайбу в центре площадки и убежал один на один с Колесником, которого прошил в ближнем бою эффектным щелчком над плечом кипера – 0:3.

В третьем же периоде казахстанская сборная рассыпалась окончательно, и Кейн, Таварес и Перселл в течение двух минут трижды расстреляли Колесника, после чего его место в воротах занял Еремеев, а игра при счете 0:6 вопросов о победителе матча уже не оставляла. На 46-й минуте Фанеф не позволил Еремееву уйти с площадки «сухим», а на 57-й минуте Хопкинс после паса из-за ворот во второй раз зажег красный свет за воротами кипера астанинского «Барыса» - 0:8. У казахстанской сборной был прекрасный шанс размочить счет на последней минуте игры, когда канадцы дважды нарушили правила и остались втроем против казахстанской пятерки, но даже в таком большинстве поразить ворота канадского кипера Дубника подопечные Андрея Шаянова так и не смогли.

Это поражение для сборной Казахстана стало шестым на нынешнем ЧМ, в активе казахстанцев – одно очко, полученное за перевод игры с американцами в овертайм. От другой худшей сборной хельсинской группы – команды Белорусии – казахстанцев отделяет два очка и для того, чтобы остаться в высшем дивизионе мирового первенства на следующий год, казахстанцам надо обязательно выигрывать заключительную игру группового этапа с действующими чемпионами мира – финнами – в основное время. Эта игра состоится в понедельник, 14 мая, но будет иметь для казахстанцев турнирное значение только в том случае, если белорусы во вторник проиграют канадцам в основное время.

Чемпионат мира по хоккею 2012 года в высшем дивизионе проходит в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая. В нем участвуют 16 сборных (13 европейских, 2 североамериканских и одна – сборная Казахстана – из Азии). Они разбиты на две группы, из которых в четвертьфинал (в стадию плэй-офф) выйдут по четыре лучших сборных. Команды, занявшие последние места в своих группах, напрямую вылетают в низший (первый) дивизион на следующий год.

[X]