Опубликовано: 1765

Полторанин вошел в число 15 лучших лыжников мира

Полторанин вошел в число 15 лучших лыжников мира

На Олимпиаде в Ванкувере прошли соревнования по лыжным гонкам на дистанции 15 км. свободным стилем. Казахстан представляли четыре спортсмена: Алексей Полторанин из Риддера, Николай Чеботко и Евгений Величко из Щучинска, Сергей Черепанов (Восточный Казахстан). Подопечный тренера Алексея Наконечного риддерский лыжник Алексей Полторанин стартовал вторым, к финишу пришел 14, показав самый высокий казахстанский результат. Чеботько был 38, Черепанов

(на снимке) пришел 47 и 22-летний Величко стал 56 среди 95 выступивших спортсменов. Алексей Полторанин относится к новому поколению спортсменов универсалов, которые хорошо идут как классику, так и коньковые гонки. Надо сказать, что коронными дисциплинами для Чеботко и Полтаранина являются гонки классическим стилем, а в этот раз Чеботько пришлось выступать коньком.

А победителями гонки стали швейцарский лыжник Дарио Колона (33:36.3 минуты), серебро завоевал итальянец Пьетро Пиллер Коттер (34:00.9 минуты) и бронза у чеха Лукаса Бауэра (34:12.0 минуты).

Загрузка...

[X]