Опубликовано: 430

Покатались!

Покатались!

Нельзя сказать, что воскресный Кубок федерации сноуборда и экстремальных видов спорта по бордеркроссу прошел без сучка и задоринки. Начать хотя бы с того, что время проведения соревнований затянулось вдвое, а то и втрое. Но и у этого упущения организаторов был свой плюс - мы успевали везде. И увидели все, что полагалось увидеть, а главное, самое важное зрелище турнира - мужской финал фокросса.

У дам изначально было все понятно: первое место достанется одной из самых активных райдерш, осваивающих алматинские склоны на протяжении нескольких лет. Вопрос был только в том, как распределятся места. В итоге первой финишировала некая Елена Круглыхина.

Но все же настоящий драйв и, как говорят экстремалы, фан присутствовал в поединке мужчин. По итогам квалификации по времени очерчивались участники следующего раунда, которые разбивались по четверо. В конечном итоге в финале появились четыре сильнейших бордера, трое из которых оказались гостями из Кыргызстана (!). К слову, и подиум тоже оказался занят кыргызскими спортсменами. Первым преодолел дистанцию Андрей Вакурин, следом - Андрей Малеванный, третьим стал Илья Халитов. Как ни обидно, но единственный казахстанский участник финального заезда на пьедестал не пробился.

Как нам сообщили в стане кыргызских болельщиков, эту команды в полной мере можно назвать сборной страны, поскольку подходят к сноуборду в Кыргызстане вполне профессионально. Для парней создали все условия - база в горах, общефизические тренинги, постоянные специальные тренировки. Нашим пока остается кыргызстанских райдеров только догонять.

Загрузка...

X Закрыть