Опубликовано: 736

Подведены итоги чемпионата Казахстана по греко-римской борьбе

Подведены итоги чемпионата Казахстана по греко-римской борьбе

В Алматы прошел чемпионат Казахстана по греко-римской борьбе. Перед азиатским первенством, которое состоится также в южной столице с 5 по 9 апреля, определились лидеры национальной сборной команды и претенденты на победу в чемпионате Азии.

В категории до 55 кг. Победу одержал 23-летний Ермек Кукетов из Кызылорды. В его активе уже есть бронзовая медаль чемпионата мира в Венгрии 2005 г.

Участник олимпийских игр в Афинах и чемпион мира среди юниоров 2003 г. в Турции Нурбахыт Тенизбаев (алматинск. обл.) 1983 г.р. взял золото в весе до 60 кг.

В категории до 66 кг чемпионом стал кустанаец Бейбут Нугуманов. Он уже был чемпионом страны в категории до 60 кг.

Еще один кызылординец Жусупов Дастан 1984 г.р, праздновал победу в категории до 74 кг.

Уроженец Караганды Андрей Самохин 1981 г.р. стал чемпионом в весе до 84 кг.

Начальник сборной Казахстана Талгат Кожамжаров рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" что к предстоящему чемпионату Азии особенно хорошо готовы казахстанские тяжи - Цурцумиа и Асембеков.

В весе до 96 кг Маргулан Асембеков (алм. обл.) 1983 г.р. Он уже является чемпионом Азии 2005 г. в Китае и победителем всемирной универсиады прошлого года в Турции.

И в категории до 120 кг. победу одержал бронзовый призер чемпионата Мира 2003 г. во Франции, вице-чемпион афинской олимпиады и неоднократный чемпион Казахстана Георгий Цурцумиа.

[X]