Опубликовано: 1338

Подведены итоги 10-го международного турнира по боксу «Кубок Жетысу» среди молодежи

Подведены итоги 10-го международного турнира по боксу «Кубок Жетысу» среди молодежи

С 23 по 28 октября в Талдыкоргане завершился десятый международный турнир по боксу «Кубок Жетысу» среди молодежи. 

Об этом информирует пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астана.

Помимо команд из регионов Казахстана, участие в соревновании приняли юные мастера кожаной перчатки из Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Израиля. В преддверие чемпионата мира в Ереване, который пройдет с 25 ноября по 8 декабря, эти соревнования особенно важны для тренеров сборных. Всего 234 спортсмена приняли участие в соревнованиях, причем сборная Казахстана была выставлена отдельной командой. В 11 весовых категориях определились свои победители.

В весе до 46 кг представитель Карагандинской области А.Балтабаев уступил Ж.Ескуатову (Мангыстауская область) со счетом 9:7. В категории до 49 кг с минимальным преимуществом победу над костанайцем А.Есенжоловым одержал таразский боксер Д.Бекбауов - 8:7. В следующих трех весовых категориях победы были одержаны спортсменами в связи с неявкой соперника. 

Так, в весе до 52 кг победителем стал хозяин ринга К.Нурмуханов, в весе до 56 кг - азербайджанский боксер Н.Мамедов, в категории до 60 кг победу в домашних стенах одержал С.Есенов. Единственный представитель Кыргызстана, добравшийся до финала - Б.Турдыбаев одержал победу в весе до 64 кг над А.Салтаевым из Алматы - 9:7.

В весовой категории победа была присуждена Н.Стрелецкому из Алматинской области, также как и его одноклубнику в весе до 75 кг - А.Ахметову. Оба выиграли номинально, по причине невыхода на ринг соперников. В 81 кг шымкентский боксер А.Дюсалы выиграл у своего азербайджанского противника Р.Рагимова - 12:8. В тяжелых весовых категориях представители сборной страны не ударили в грязь лицом. А.Эрметов со счетом 8:4 выиграл у К. Кузбакова (ЗКО), а супертяж К.Ахмедов со счетом 16:9 убедительно выиграл у Р. Толеген (ЮКО).

Старший тренер молодежной сборной страны Мурат Мустафин отмечает хороший уровень проведения турнира, и то, что он выявил сильные и слабые стороны в работе сборной: «Соревнования прошли на очень хорошем уровне. Большой опыт получили все участники, как казахстанские, так и зарубежные спортсмены. Хочу отметить, что хорошие составы привезли команды Шымкента, Тараза, Алматы и Астаны. Участие принимали все регионы Казахстана. Из боксеров хочу отметить Адильбека Адильжана в весе до 56 кг, который в очередной раз доказал, что является лучшим в своей весовой категории. Пока только его могу назвать в качестве участника в чемпионате мира, все остальные кандидаты пока под вопросом, будем отбирать». 

Источник: Казинформ

[X]