Опубликовано: 1 1200

Подарок ко Дню рождения

Подарок ко Дню рождения

Сегодня полузащитнику "Иртыша" Сергею Иванову исполнилось 30 лет, и команда преподнесла имениннику отличный подарок - победу над "Локомотивом". Хотя, стоит отметить, что и сам Сергей приложил к этому руку. Точнее ногу.

В Павлодаре, быть может, самая избалованная и искушенная футбольная публика. Ведь есть для этого причины: "Иртыш" пять раз становился чемпионом, город имеет настоящие футбольные традиции. Да и сами футболисты утверждают, что существует некий дух "Иртыша". Не тот абстрактный и мифологический, а самый что ни на есть, настоящий. Будто передается он игрокам из поколения в поколение. Сейчас, например, носителями этого духа являются те, кто уже давно в команде, помнит ее былое величие. Например, тот же защитник Владислав Чернышов, или же ветеран Руслан Гумар. И, мол, стараются они не утратить нити прошлого, постоянно наставляют молодых. Кто знает, может именно в этом сила нынешнего "Иртыша"?

Во всяком случае, многие болельщики по сей день удивляются, глядя на турнирную таблицу. Откуда, мол, Павлодар, не имеющий в составе мега-звезд уровня Тихонова, вдруг забрался так высоко. Кое-кто даже удивляется: как это "Локомотив", составленный из различных сборников, вдруг взял да и проиграл "Иртышу"? Да еще так справедливо, по всем статьям.

Но если вглядеться в состав павлодарцев, то становится ясно: это далеко не случайность - место "Иртыша" в тройке. Тут тебе и добротные легионеры вроде Николича и Даскалова, и надежный вратарь, и опытные казахстанцы, и местная молодежь, которая всегда отличалась своей выучкой и физическими данными. Поэтому, "Локомотиву" априори было тяжело устоять в Павлодаре.

В первом тайме "Иртыш" сразу показал, что значит выполнять тренерскую установку: каждый игрок на своем месте, защитники не оголяют тылы, хавбеки постоянно в движении, Даскалов напрягает оборону соперника. Но в этом отлаженном механизме нужен был творец. Он нашелся в лице Николича.

Серб в начале тайма так искусно бросил мяч за шиворот защитникам гостей, что Даскалову не составило большого труда открыть счет. Да и Герус оставался на ленточке, как вкопанный, и болгарскому форварду оставалось лишь послать мяч в дальний угол. Что он и сделал. За 10 минут до перерыва вновь отличился Даскалов, поймавший не только кураж, но и оборону соперника на ошибке. На сей раз Герус решил прервать начинающееся рандеву в корне, и выбежал из штрафной площадки с целью опередить нападающего. Но у Даскалова скорость оказалась выше, и он прокинул мяч мимо Геруса, оказался один перед пустыми воротами, да еще и никем не преследуемый. Поэтому позволил себе капельку пижонства: остановил мяч на линии ворот, выждал паузу, а затем легонько катнул мяч - 2:0.

"Локомотив", на самом деле, не смотрелся как беспомощный соперник. Моменты у ворот Лория возникали довольно часто. Разок Рожков пробил головой, а до этого и Андроник "стрелял" с убойной позиции. Но оба раза команду выручал Лория.

Вторая половина мало отличалась от первой. Разве что гости активизировались, а хозяева стали больше осторожничать. Но этого не могло им помешать довести счет до разгромного: именинник Иванов отличился великолепным ударом в девятку ворот Геруса. Буквально тут же Пахолюк отквитал один мяч. Последние минут 20 гости старались уйти от поражения, оживили игру вышедшие на замену Кукеев и Азовский. Но уже было поздно.

ИРТЫШ - ЛОКОМОТИВ 3:1 (2:0)

Голы: Даскалов 13 (1:0), Даскалов (2:0), Иванов 65 (3:0), Пахолюк 67 (3:1)

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

КОММЕНТАРИИ

M1967 30.05.2010

Айдын! Неужели вы не смотрели трансляцию?! Иванов забил роскошный гол ударом в "девятку" после эффектной комбинации! Какой такой пенальти, а?

[X]