Опубликовано: 296

Под прицелом - дамы!

Под прицелом - дамы!

На Кубке Азии по вольной борьбе, который стартует в субботу в Алматы, казахстанская женская сборная будет представлена во всех семи весовых категориях.

Все - таки леди в борьбе - это явление более чем непривычное. К примеру, борцы классического стиля до сих пор против введения женской борьбы. Но как бы там ни было, а увидеть и оценить девушек на ковре можно будет в эти выходные.

На Кубке Азии который пройдет во Дворце спорта имени Балуан Шолака казахстанские спортсменки выступят во всех весах, даже на чемпионат мира тренерский штаб отправлял состав поскромнее.

Самой опытной в нашей команде будет Наталья Рыжковская (51 кг) из Мангыстаусской области. Более недели назад в Тайпее она стала чемпионкой Азии среди кадеток, а летом выиграла международный турнир в Турции. Наталья к тому же и самая юная, ей всего 16 лет. Кроме Рыжковской необходимо отметить Санию Рахимову (48 кг) и Розу Сагинтаеву (55 кг) - участниц чемпионата мира в Нью - Йорке, а также Салтанат Абдрахманову завоевавшую на континентальном первенстве среди юниорок в Тайпее бронзовую награду.

Казахстанские вольницы встретятся с командами Японии, Китая и Монголии. Явным фаворитом предстоящих соревнований среди женщин считаются представительницы Японии, в их дружине чемпионки мира и Азии 2003 года.

Загрузка...

[X]