Опубликовано: 1 1031

Почему Ольга Рыпакова могла не завоевать «золото» в Лондоне

Почему Ольга Рыпакова могла не завоевать «золото» в Лондоне

Вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат поделился с Агентством «Хабар» впечатлениями о выступлении легкоатлетки Ольги Рыпаковой, занявшей 3 место на Олимпиаде в Лондоне, сообщает Казинформ.

- Этого «золота» могло не быть, - делится с Агентством «Хабар» вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - На сборе в Чехии перед Олимпиадой у Ольги были проблемы с ахилловым сухожилием. Она практически не тренировалась, залечивала травму.

- Мы все переживали за ее здоровье, - продолжает А.Кондрат. - Во время выступления в квалификации Ольге было больно.

Напомним, что в квалификации казахстанка не использовала первую попытку, а во второй показала очень слабый результат - 13,99 метра.

Однако в третьей попытке О.Рыпакова прыгнула дальше всех соперниц - на 14,79 метров и заняла в квалификации первое место.

В финале уроженка Усть-Каменогорска выиграла с результатом 14,98 и стала олимпийской чемпионкой. Четыре года назад на Олимпиаде в Пекине Рыпакова прыгнула на 15,11 метра, но заняла только 4-е место.

- Результаты в финале были показаны невысокие, хотя выступали все сильнейшие спортсменки, - комментирует Алексей Кондрат. - Думаю, это связано с травмами спортсменок. И колумбийка Катерина Ибаргуен, занявшая второе место, и Ольга Саладуха (Украина), ставшая бронзовой призеркой, и кубинка Савинье - извечная соперница казахстанки, и наша Ольга выступали на Олимпиаде с травмами.

- Как думаете, за счет чего пришел этот успех?

- Неожиданностью он не является. Ольга - серебряная призерка чемпионата мира 2011 года, победительница Азиатских игр, на Олимпиаде в Пекине она была четвертой. Были опасения за ее здоровье. Но все прошло отлично. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алексей 11.08.2012

Молодец!

X Закрыть