Опубликовано: 710

Почему не играет Жалмагамбетов?

Почему не играет Жалмагамбетов?

Защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов, вернувшийся во время летней заявочной кампании в столичный клуб, нынче не является футболистом основного состава своей команды.

В игре 20-го тура "Алма-Ата" - "Астана" высокорослый футболист вышел на замену за 10 минут до финального свистка. Главный тренер "Астаны" Вячеслав Ледовских после гостевого поражения 1:2 жаловался на безобразную игру своих защитников. Отсутствие в стартовом составе Максима Жалмагамбетова он объясняет так:

- Он семь месяцев не играл, только сейчас Жалмагамбетов начинает набирать форму. Пока он не готов функционально играть все 90 минут, не хочу форсировать события, - считает наставник клуба.

Любопытно, что нападающий "Алма-Аты" Сергей Остапенко, как и Максим Жалмагамбетов тоже несколько месяцев находился без игровой практики в бельгийском "Антверпене". Однако, немецкий наставник Бернд Шторк доверился нападающему и не прогадал - Остапенко сейчас забивает за "Алма-Ату". Может быть, отсутствие игровой практики всего лишь повод для Вячеслава Ледовских не выпускать Максима Жалмагамбетова в стартовом составе.

Самое любопытное, что голландский наставник национальной сборной Арно Пайперс вызвал Жалмагамбетова на отборочный матч чемпионата Европы с Андоррой.

Фото - Эдуард Гавриш

Закрыть