Опубликовано: 332

По информации гос. тренера конькобежцев деньги на команду выделяются впустую

По информации гос. тренера конькобежцев деньги на команду выделяются впустую

Вызывает, мягко говоря, недоумение, политика казахстанской сборной по конькобежному спорту в отношении формирования состава. В любом случае, если политика эта и оправдана в какой-то мере, то комментировать свой выбор при отборе кандидатур некоторые представители наших команд так и не научились.

Весьма сбивчиво и неубедительно пытался "парировать" вполне невинный вопрос о том, как и где сейчас проходят подготовку наши конькобежцы государственный тренер по конькобежному спорту Леонид Ли. "Не городите чушь", - вот был ответ Ли относительно вопроса о целесообразности нахождения вместе с командой на сборах в Раубичах Натальи Рыбаковой. В течение минувшего сезона Рыбаковой все тем же начальством сборной неоднократно ставилось в укор то, что спортсменка практически не показывает результатов, соответствующих уровню национальной сборной. Тем не менее, на сборы в Белоруссию Наталья отправилась в составе штатной команды. Хотя по логике вещей, атлет, показатели которого на данный момент не устраивают начальство национальной команды, как правило, в состав этой самой национальной команды попадать не должен.

- Да, Рыбакова очень плохо выступала в этом сезоне, она ни разу не выехала на этапы Кубка мира в Европу, - заявил уверенно Ли.

- В таком случае, к чему тратить штатные средства и везти неугодного спортсмена на довольно недешевую базу в Раубичи?

- Потому что этот сезон - олимпийский, атлеты должны подготовиться как следует.

- Из всего сказанного Вами следует, что сборная все-таки делает ставку на Рыбакову на Олимпийских играх? Какой смысл делать ставки на спортсмена, который не приносит результатов?

- Мы делаем ставки абсолютно на всех в команде!

Возможно, главный тренер национальной команды Сергей Цыбенко не разделяет мнение государственного тренера по конькобежному спорту Леонида Ли, и вполне мог бы дать основательные аргументы, будь Цыбенко здесь, а не в Белоруссии. Понятно одно - что ничего не понятно. И в своих умозаключениях государственный тренер по конькобежному спорту Леонид Ли противоречит сам себе.

На снимке: Наталья Рыбакова

Загрузка...

[X]