Опубликовано: 310

Петр Павлюченко: "Если бы не судейство, были бы первыми"

Главный тренер вице-чемпиона Казахстана по хоккею с шайбой Петр Павлюченко, после возвращения из Риги, где его команда принимала участия в континентальном кубке, заявил "Нашему спорту", что если бы не судейство, то "Казахмыс" был бы первым в своей группе.

- Очень нам не повезло с жеребьевкой, мы играли в гостях, в Латвии и это стало решающим фактором, -считает Петр Павлюченко. - Организаторы соревнований сделали все возможное, чтобы хозяева прошли в следующий раунд.

Карагандинская команда в отборочном цикле континентального кубка не потерпела ни одного поражения, однако, таких результатов оказалось недостаточно для выхода в следующий этап. В первом матче казахстанцы встречались с Польской командой "Гданьск", игра была абсолютно равной и завершилась заслуженной сухой ничьей 0:0. Во второй игре "Казахмыс" расправился "Энергией" из Литвы 3:1.

- Мы с самого начала знали, что решающая игра за выход будет с хозяевами, рижанами и на них настраивались по-особому, - продолжает Петр Павлюченко. - И мы по игре переигрывали их под чистую, но безобразное судейство нам помешало.

С Латвийской командой при полном доминировании на площадке и при полном контроле над игрой, карагандинцы сыграли лишь в ничью 2:2. Но эта ничья оказалась на руку хозяевам площадке. В итоге рижане заняли первое место и благополучно прошли во второй раунд. А карагандинцы стали вторыми, и тоже благополучно отправились домой.

- Я считаю, что мы незаслуженно заняли второе место, по игре мы были сильнее всех наших соперников, - убежден наставник "Казахмыса". - А последняя игра, это просто результат не объективного судейства.

[X]