Опубликовано: 870

Первый лед и... новый борт

Первый лед и... новый борт

Хоккеисты усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» впервые вышли на лед после летнего отдыха. Игроки провели первую тренировку на обновленной коробке. В июне здесь, на главной ледовой арене Дворца спорта КДС ТОО «Казцинк» прошла замена бортов и остекления.

Австрийские борта выполнены по всем требованиям современных международных стандартов. Они двойные, закрытые снаружи и изнутри. Защита из каленого стекла в зонах скамейки запасных, судейской бригады и штрафников значительно выше и шире, чем была ранее. Она надежно защитит ближайшие ряды болельщиков от возможного выброса шайбы. На стекле не остается царапин, нет металлических стоек между стеклянными панелями (как это было раньше), а значит, у фотокорреспондентов в нынешнем сезоне появится замечательная возможность для качественной съемки «с уровня льда». Естественно, удобнее станет и зрителям.

– Помните, было раньше такое дрожание оградительного стекла при столкновении игроков с бортом? Теперь этого не будет. Прежний борт был одинарный и тонкий. Сейчас он широкий, двусторонний, поэтому он гораздо жестче, – отмечает вице-президент клуба Юрий Петухов. – То, что у нас стояло раньше – это был тренировочный борт. Теперь стоит профессиональный.

[X]