Опубликовано: 912

Первая победа чемпиона

Первая победа чемпиона

Вчера в шести городах Казахстана прошли матчи второго тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов Премьер-лиги.

Как информирует sportlive.kz, в центральном матче тура в Астане карагандинский "Шахтер" обыграл "Актобе" со счетом 2:0. Не менее интересная игра прошла в Павлодаре, где местный "Иртыш" одержал волевую победу над костанайским "Тоболом" - 4:1. Самым же результативным матчем получилась игра в Алматы между "Жетысу" и "Кайсаром", на двоих команды забили семь мячей.

Шахтёр (Караганда) - Актобе (Актобе) - 2:0 (0:0)
Голы: Хижниченко, 69 (1:0), Вичюс, 80 (2:0)

Центральная игра тура в Астане началась с обоюдных атак, но в первом тайме счет на табло остался неизменным. Во втором тайме после красивой комбинации Сергей Хижниченко в одно касание забил гол, тем самым открыв счет голам "Шахтера" в сезоне. Второй гол получился не менее красивым, после навеса Жамбыла Кукеева с фланга Гедеминас Вичюс пробил неотразимо головой. В итоге - первая победа карагандинцев в сезоне после двух поражений.

Иртыш (Павлодар) - Тобол (Костанай) - 4:1 (1:1)
Голы: Де Соуза, 33 (0:1), Бакаев, 37 с пенальти (1:1), Шабалин, 72 (2:1), Бакаев, 81 (3:1), Мальцев, 92 (4:1)

Матч в Павлодаре начался без разведки. Атаки проводили то одна, то другая команда. Счет в матче первым удалось открыть гостям: на 33 минуте в ворота хозяев был назначен штрафной, и после розыгрыша мяча Джоннес Маркес Де Соуза переправил его в ворота. Павлодарские футболисты смогли отыграться довольно быстро. В штрафной "Тобола" были нарушены правила на Струкове, за что был назначен пенальти, который реализовал Улугбек Бакаев, забивший свой 90-й гол в чемпионатах Казахстана. Во втором тайме голы забивали только хозяева. За тридцать минут до конца игры Павлу Шабалину удался точный удар с 25-метров, который вывел павлодарцев вперед. Спустя десять минут дубль сделал 33-летний узбекский форвард Улугбек Бакаев, а уже в добавленное время финальную точку в матче поставил Мальцев. В итоге волевая победа "Иртыша" со счетом 4:1. Отметим, что Нурбол Жумаскалиев провел 300-й матч в составе "Тобола".

Тараз (Тараз) - Сункар (Каскелен) - 1:0 (1:0)
Гол: Лечич, 24 (1:0)

Игра в Таразе началась с атак хозяев, но видно было, что футболистам тяжело играть в такую погоду. Еще вчера можно было выйти на улицу в ветровке, а сегодня нужно доставать валенки и варежки. Единственный гол в матче был забит на 24 минуте, Мирослав Лечич остался в одиночестве и смог переиграть вратаря гостей. В дальнейшем могли забить как одни, так и другие, но счет на табло не изменился. В итоге вторая победа "Тараза" и вторая сухая.

Кайрат (Алматы) - Окжетпес (Кокшетау) - 3:0 (1:0)
Голы: Кнежевич, 23 с пенальти (1:0), Йованович, 48 (2:0), Джорджевич, 68 (3:0)

"Кайрат", о котором до начала чемпионата ходило много слухов, наконец-то предстал перед своими болельщиками. Видно было, что алматинцы настроены сегодня только на победу. Первый гол в матче был забит уже на 23 минуте, с пенальти отличился Йосип Кнежевич. Во втором тайме Неманья Йованович переиграл Осепчука после розыгрыша углового. А точку в матче поставил Марко Джорджевич после суматохи в штрафной "Окжетпеса". В итоге - уверенная победа алматинской команды, которая принесла первые очки в сезоне.

Жетысу (Талдыкорган) - Кайсар (Кызылорда) - 5:2 (2:2)
Голы: Юнузович, 16 (1:0), Нургалиев, 43 (2:0), Нарзилдаев, 44 (2:1), Сытник, 45 (2:2), Мужиков, 53 (3:2), Юнузович, 72 (4:2), Юнузович, 84 (5:2)

Этот матч, также, как и игра "Кайрата" с "Окжетпесом", состоялся в Алматы. Номинальным хозяевам удалось забить довольно быстрый гол. На 16 минуте после отличной атаки Даутов сделал навес в штрафную, и Юнузович головой поразил ворота "Кайсара". Самое интересное в матче произошло под конец первого тайма, когда в течение трех минут было забито три мяча. Сначала талдыкорганцы смогли забить второй мяч, отличился Нургалиев, но уже в следующей атаке "Кайсар" отыграл один мяч: Нарзилдаев смог переиграть на втором этаже оборону хозяев. А еще через минуту кызылординцы и вовсе сравняли счет в матче, разбив все старания талдыкорганской команды в "пух и прах". Не можем знать, что в перерыве своей команде сказал Серик Абдуалиев, но "Жетысу" вышли на второй тайм совсем в другом настроении. В итоге уже на 53 минуте Серикжан Мужиков вновь вывел свою команду вперед. А под занавес матча талдыкорганцы смогли забить еще дважды. Первый хет-трик в чемпионате сделал Эдин Юнузович, принесший и первую победу "Жетысу" в сезоне.

Акжайык (Уральск) - Атырау (Атырау) - 3:1 (2:1)
Голы: Азовский, 30 (1:0), Валканов, 36 (2:0), Данилюк, 43 (2:1), Валканов, 60 (3:1)

Матч в Уральске начался с разведки, долгое время не было опасных моментов, но игра проходила в атакующем ключе. Острота у ворот команд возникала в основном после розыгрышей "стандартов". Первый гол в матче смогли забить хозяева, отличился Максим Азовский. Спустя шесть минут счет удвоил Янко Валканов, но еще до перерыва "Атырау" удалось отквитать один мяч: Тарас Данилюк мастерски исполнил штрафной. Во втором тайме Янко Валканов сделал дубль и поставил точку в матче. В итоге "Акжайык" одержал вторую победу в сезоне.

Ордабасы (Шымкент) - Астана (Астана) - отменен в связи с погодными условиями

В Шымкенте на город обрушился обильный снегопад, который так и не прекратился. Поле очищали лопатами и тракторами, но снег шел и шел, засыпая разметку поля. Первоначально было принято решение перенести игру на 30 минут. Но погодная стихия не собиралась успокаиваться, и тогда инспектором матча и представителями команд было принято решение отменить игру. Решение о том, когда пройдет матч между Ордабасы и Астаной, еще не принято.

[X]