Опубликовано: 330

Первая игра - со сборной Иордании

Первая игра - со сборной Иордании

Федерация футбола Иордании и Футбольный союз Казахстана договорились о проведении 14 февраля товарищеского матча сборных своих стран. Стало известно, что свой вклад в организацию матча внес король Иордании, заинтересовавшийся этой идеей во время своего визита в Казахстан.

Поединок состоится в иорданской столице - Аммане. Эта игра будет первой для голландского специалиста Арно Пайперса в качестве главного тренера сборной Казахстана. Правда, чтобы не ломать процесс подготовки к сезону футболистов ведущих клубов страны, в Аммане казахстанцы сыграют в экспериментальном составе, сформированном на базе клуба "Астана" (бывший "Женис"). В этой команде сейчас немало молодых перспективных игроков - кандидатов в сборную Казахстана.

Помимо матча с лучшими футболистами Иордании есть предварительная договоренность о проведении товарищеских игр с клубами высшего дивизиона чемпионата этой страны.

Сборная Иордании имеет в Азии репутацию крепкого орешка. В своей отборочной группе чемпионата мира она заняла второе место, опередив сильную команду Катара. Вперед иорданцы пропустили лишь сборную Ирана - одну из сильнейших на Азиатском континенте. Причем на чужой территории - в Тегеране - футболисты Иордании сумели обыграть именитых соперников - 1:0.

[X]