Опубликовано: 404

Первая игра с Бангладешем

Первая игра с Бангладешем

Сегодня в 17:30 по времени Астаны в индийском Нью-Дели сборная Казахстана по баскетболу проведет первый отборочный к чемпионату Азии матч со сборной Бангладеша. Вероятнее всего, этот матч не станет битвой для наших баскетболистов.

- Ничуть не умаляя возможных достоинств команды из Бангладеша и не стараясь преувеличивать способности казахстанцев, отмечу, что наверняка эта игра не будет для Казахстана сложным испытанием, - считает государственный тренер РК по баскетболу Валериан Коптелов.

По мнению Коптелова, нашими основными соперниками являются хозяева площадки и игроки сборной Узбекистана, давние центральноазиатские конкуренты.

- Я думаю, пободаемся с узбеками. В последний раз мы видели их в Алматы на Кубке Казахстана, ребята смотрелись очень неплохо, достаточно крепкий состав. Кроме того, чем черт не шутит, а вдруг в Нью-Дели поехал центровой Сергей Караулов, который в прошлом году был выбран на драфте НБА. Все-таки официально, он еще не отказывался от выступлений за узбекистанскую команду. Этот парень может доставить нам немало проблем (рост Караулова 215 сантиметров!).

На снимке: разыгрывающий сборной Казахстана Егор Бирюлин

[X]