Опубликовано: 3100

"Паровоз уехал - клоуны остались"?

"Паровоз уехал - клоуны остались"?

"Локомотив" рискует прекратить свое существование.

Не за горами заявочная компания клубов для участия в премьер-лиге, но у "железнодорожников" по сей день нет определенности в будущем, утвержденного бюджета. Но есть масса долгов, неблагоприятный имидж и скандальный статус. Ну и, еще может оказаться так, что клуб лишится и главного тренера - немецкого специалиста Хольгера Фаха.

Все беды столичного коллектива заключаются в неблагоприятном финансовом положении, в которое клуб попал еще минувшим летом. Прежнее руководство было отправлено в отставку, а нынешнее предпочитает оставаться в тени, футболисты никак не могут выйти на связь с генеральным директором Асхатом Акылбековым.

Более того, ситуацию усугубляет еще и скандальный характер в отношениях "руководство - футболисты". Напомним, что "Локомотив" уволил главных звезд команды Максима Шацких, Андрея Тихонова и Егора Титова. Кстати, Титов и Тихонов готовят иск в гражданский суд, дабы отбить свои отступные. Казахстанские исполнители два дня назад подали жалобу в КДК, и теперь у федерации есть основания не пускать "Локо" в премьер-лигу.

Бюджет клуба на будущий сезон вроде как утвержден, но смета еще не подписана. И вряд ли будет подписана до окончания зимней Олимпиады в Ванкувере.

Футболисты уже начали всерьез беспокоиться за свое будущее, некоторым исполнителям агенты уже запрещают играть в контрольных матчах, пока не будут заключены контракты. Порой доходит до смешного и грустного одновременно: главный тренер "железнодорожников" Хольгер Фах подумывает об отказе клубу, так как в условиях полного неведения работать не может. Все, что творится с клубом, можно охарактеризовать одним словом - "бардак". Как бы ни случилось, что фанаты других клубов вновь получат повод готовить баннеры вроде того, что вошел в историю после ухода КТЖ из "Кайрата" в 2006-м году - "Паровоз уехал - клоуны остались".

Закрыть