Опубликовано: 490

Парни из Казахстана хотят задать взбучку американцам

Сегодня впервые пятеро боксеров из Казахстана начинают свое выступление на открытом чемпионате Соединенных Штатов Америки в Каназас-Сити.

Особое внимание казахстанцев будет приковано к выступлению новой звезды сборной Казахстана - четвертьфиналисту чемпионата мира в Таиланде шымкентцу Ерболу Бабабаеву.

Иса Акбербаев (91 кг), Юрий Чернобровкин (69 кг), Ербол Бабаев (91 кг), Азамат Макажанов (69 кг), Виталий Демьяненко (64 кг) - вот пятеро казахстанских "первооткрывателей" Америки.

Повезти за океан казахстанцев согласился экс-главный тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов. Кстати, перед соревнованиями в Канзасе наши боксеры провели десятидневные сборы в Нью-Йорке.

Для американцев открытый чемпионат США - это возможность привлечь внимание промоутеров боксеров-профессионалов. Так что не исключено, что кто-то из казахстанцев все-таки заинтересует американских тренеров.

В весе до 91 кг в сборной Казахстана первый номер на сегодня - это 19-летний Ербол Бабаев. На чемпионате мира он дошел до 1/4 финала. Так что в профессионалы ему пока рано уходить, считают специалисты. А вот другой тяжеловес Иса Акбербаев настроен удивить американских боксеров.

- Мы уже договорились с Ерболом Бабаев, если он в первом же бое кого-то из американцев пошлет в нокаут, то я отжимаюсь 50 раз, если я - то отжиматься придется ему, - рассказывал перед отъездом в Штаты Иса Акбербаев. - Так что мы настраиваемся уже даже на спор!

Открытый чемпионат США по боксу стартует сегодня, а завершится 31 августа.

[X]