Опубликовано: 593

"Пари Сен-Жермен" первый, а киевское "Динамо" отправляется в Лигу Европы

"Пари Сен-Жермен" первый, а киевское "Динамо" отправляется в Лигу Европы

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА встречались лидеры группы А французский "Пари Сен-Жермен" и португальский "Порту". 

Эта встреча по сути ничего не решала, обе команды досрочно решили вопросы о выходе в следующий раунд. Стоял вопрос с какого места они пройдут дальше. В случае ничьи или победы португальской команды, она выходила в плей-офф с первого места. Однако у французов на этот счет было свое мнение. Первым возразил защитник парижан Тьяго Сильва. На 29 минуте бразилец вывел "ПСЖ" вперед, но радоваться хозяевам поля пришлось недолго Джексон Мартинес на 33 минуте восстановил равновесие. На перерыв команды ушли при ничейном счете, а во втором тайме гол Эсекиэля Лавесси на 61 минуте позволил парижанам одержать победу и выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места в группе.

В параллельном матче группы А встречались аутсайдеры киевское "Динамо" отправилось в гости в загребскому "Динамо". Встреча проходила в столице Хорватии. Погода внесла свои коррективы в матч, из-за сильного снега судье пришлось прервать встречу на 15 минут. 

На перерыв команды ушли при счете 0:1, Андрей Ярмоленко вывел киевлян вперед незадолго до перерыва. Спасти матч хозяевам удалось за минуту до завершения матча. Защитники гостей начудили в своей штрафной и привезли пенальти в ворота Коваля. Иван Крстанович реализовал 11-метровый и сравнял счет в матче. Незадолго до перерыва счет открыл Андрей Ярмоленко, тогда как хозяевам удалось спасти матч за считанные секунды до его завершения. Пенальти в составе хозяев реализовал вышедший на замену Иван Крстанович.

 Футболисты загребского «Динамо» набрали единственное очко на групповом этапе, а киевляне отправляются в Лигу Европы.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...

[X]