Опубликовано: 2 951

Открытое письмо Александра Винокурова

Открытое письмо Александра Винокурова

"После моей недавней победы в велогонке Льеж - Бастон - Льеж в прессе появилось множество заметок и комментариев, читая которые, я почувствовал глубокую печаль. Я не могу понять причин, почему меня так преследует пресса.

Я ничего не могу поделать с теми обвинениями, которые висят на мне с 2007г., но я категорически отвергаю все обвинения, которые бездоказательно звучат в мой адрес в настоящее время. С момента моего возвращения в августе 2009г., я всегда оставался честен, я отвечал на все вопросы интервью, я ничего не скрывал.

По иронии судьбы, моя победа в Льеже возродила и старую зависть, за которую я не могу отвечать. Контрастом к комментариям средств массовой информации - сотни поздравительных посланий на моем веб-сайте, а также на моей страничке в Facebook. Я не могу понять этого несоответствия.

Создается впечатление, что для того, чтобы обо мне добросовестно писали, мне запрещено добиваться успеха в велоспорте. Что это за спорт, в котором мы имеем право выходить на старт, не имея права побеждать?

Я очень люблю велоспорт, он дал мне все, что у меня есть, и я тоже хочу дать что-то взамен.

Два года дисквалификации были черными годами моей жизни. И если я повторял, что не хочу говорить об этом, я молчал лишь во имя своего спорта. Не думаю, что велоспорту, чтобы двигаться дальше, необходимо бесконечно пересматривать все эти некрасивые истории. Это - мое личное видение проблемы, и я никого не заставляю разделять мое мнение. Очевидно, тот подход, который я считаю единственно правильным и уважительным, в очередной раз не нашел понимания. Мне очень жаль.

Я повторяю, что мне нечего скрывать. С момента возвращения я прошел более чем 30 тестов на допинг, включая 21 контекстный тест антидопинговой базы данных. Это позволяет мне подтверждать свой биопаспорт и участвовать в соревнованиях. В Тенерифе, где я недавно тренировался перед туром Трентино, вызвавшим негодование некоторых журналистов, я дважды сдавал незаявленные анализы мочи и крови за две недели. Для доказательства своей честности я не могу сделать больше, чем позволяют правила моего спорта.

Теперь я лишь желаю, чтоб меня уважали так же, как я уважаю других, как моих коллег по пелотону, так и журналистов. И я не хочу оставаться единственной и такой легкой мишенью для всех болезней велоспорта".

Александр Винокуров

КОММЕНТАРИИ

iskan 29.04.2010

Саша, не обращай внимание на завистливых и недалеких людей. Мы верим в тебя, в твои состоявшиеся и будущие победы. Ты знаковая фигура для всего казахстанского спорта! Спортивных и иных тебе побед!

Твои преданные болельщики

Алибек 01.05.2010

Как долго мы ждали этой Первой победы! Вино лучший спортсмен за всю историю Казахстана!

[X]