Опубликовано: 551

Отборочный турнир чемпионата мира. Южная Корея - Тайпей, 3:1

Отборочный турнир чемпионата мира.  Южная Корея - Тайпей, 3:1

Сегодня на площадку алматинского Дворца спорта имени Балуана Шолака сборная Южной Кореи выходила в ранге одного из фаворитов. Об этом свидетельствовал и поначалу вальяжный тон игры против волейболистов команды Китайского Тайпея. "Кто такие тайпейцы и кто такие мы?", читалось на лицах корейских игроков.

- Игра прошла блестяще, но в ключевых моментах мы допустили грубейшие ошибки, - говрит игрок сборной китайского Тайпея Чих Мин Ву.

Отметим, что на трибунах корейцев ожидала мощная поддержка. Каждый шаг, каждое движение атлетов из страны Утренней Свежести вызывал бурю зрительских эмоций. То тут, то там маячили красно-синие флаги, а забавные малыши не уставали барабанить в тамтамы. Две партии не могли найти ключ к обороне противников тайпейцы. В начале решающей третьей партии, казалось, что игра тайпейскими спортсменами уже практически проиграна. Уж слишком уверенными в себе казались корейцы.

- Сборная Тайпея показывала неплохие комбинации, но и моя команда поработала на славу, - признался после матча игрок сборной Южной Кореи Бьюнг-Чул Чанг.

В третьем периоде сборной Тайпея удалось собрать волю в кулак. Они начали решительно догонять оппонентов в красном. Раз удачная атака - корейцы замешкались, два удачная атака - и сборная Кореи снова "под прицелом". Третий акт действа под названием "матч отборочного к чемпионату мира турниру" остается за китае-тайпейскими атлетами.

- Волнение стартовое у обеих команд было, - комментирует казахсатнский судья Виктор Невский. - Корейцы показали не все, на что способны, они, сколько их помним, всегда темнят, не раскрывают свой потенциал.

Словно проснувшись и поняв, с кем имеют дело, корейские игроки начали приводить мысли и действия в порядок. А вот тайпейцы начали совершать потерю за потерей. На табло - качели, но психологическое преимущество снова на стороне команды из Кореи. Этот матч корейцы довели до желаемой победы.

- Я не вижу в составе корейцев пару игроков, которые приезжали два года назад, которые играли в Италии, номер один у них был Шин, - говорит генеральный директор базовой команды сборной Казахстана "Рахат-ЦСКА" Ермек Сырлыбаев. - У них идет процесс омоложения состава"

После игры наставник сборной Кореи признался, как на духу, что серьезно опасается встречи с казахстанскими волейболистами. Великанам из Казахстана, сказал Гонг Джеонг Бэ, будет крайне сложно противостоять.

- Они намного больше наших игроков. И у нас опасения именно по этому поводу, - говорит главный тренер сборной Южной Кореи Гонг Джеонг Бэ.

Чего скрывать главным деликатесом отборочного турнира чемпионата мира в Алматы станет встреча "Казахстан-Южная Корея". Сегодняшняя игра с тайпейцами стала для южнокорейских волейболистов генеральной репетицией перед главной битвой - с казахстанцами.

[X]