Опубликовано: 267

Отборочный турнир чемпионата мира. Казахстан-ОАЭ, 3:0

Вторая игра дня и первая для сборной Казахстана началась для нашей команды не на самой оптимистичной ноте. У сборной ОАЭ как оказалось нервы были покрепче наших, шли обе команды очко в очко. Зал то молчал, то требовал. Первая партия закончилась со счетом Один из игроков нашей команды потом так прокомментировал эту ситуацию.

- Есть скованность, все-таки это первая игра. У нас есть еще несыгранность, все игроки собраны с разных клубов, - сказал нам сразу после мачта волейболист сборной Казахстана Сергей Смирнов. - Мы еще не так хорошо чувствуем друг друга.

Опасений за казахстанцев не было. От специалистов до зрителей понимали все, что команда ОАЭ - аутсайдер этого отборочного турнира. И за голову хвататься не надо. Хотя в этой игре казахстанцы явно не выглядели "несокрушимыми".

- Подачу нестабильно подают, в нападении неуверенно играют. Из шести игроков только двое нападают, - считает ветеран казахстанского волейбола Александр Портной.

Вторую партию наши отыграли куда более солиднее - 25:15. Бедным арабам, которые никогда не были на чемпионате мира, похоже он снова не светит. ОАЭ забрасывала "низкие" мячи, на которые наши не успевали реагировать. Но в третьей партии стало понятно, что она снова ими проиграна.

- Наша подготовка была очень короткой у нас не было практики игры с такими высокорослыми командами вроде Казахстана, - заключил после матча помощник главного тренера сборной ОАЭ Ариф Раджаб.

Один из кузнецов нынешней победы казахстанец Сергей Смирнов говорит, что еще с утра предчувствовал, что все будет сегодня хорошо.

Завтра команда Казахстана в 16.00 встречается со сборной Тайпея. Это игра обещает быть интересней и эмоциональнее. Впрочем, все игры отоборочного турнира чемпионата мира собирают полный дворец спорта.

[X]