Опубликовано: 1106

«Ордабасы» во втором раунде Лиги Европы!

«Ордабасы» во втором раунде Лиги Европы!

На Центральном стадионе пахло свежестью от прошедшего днем дождя, зеленой травой и футбольным духом. Небесная канцелярия и дирекция стадиона постарались, чтобы на легендарной арене и участники матча Лиги Европы, и болельщики получили максимум удовольствия и окунулись в праздничную атмосферу. Разминку обе дружины провели энергично и интенсивно. Длилась предматчевая подготовка примерно 25 минут, и судя по ее завершающей части –

ударам по воротам и особенно по рывкам – соперники настроились только на победу.

Удивило несерьезное отношение к разминке турецкой бригады судей. Потомки янычар своим вальяжным видом и ленивыми движениями напоминали не рефери ФИФА перед матчем Лиги Европы, а группу здоровья на пикнике после бурно проведенной ночи. Видно, турецким гостям не доводилось работать в финальной стадии Евро, где их коллеги готовят себя к матчам на образцово-показательном уровне.

Заряженность команд на успех подтвердили активные действия на первых минутах. Опасно пробивал после розыгрыша стандарта Касьянов, затем с острого угла выстрелил выше герой гостевой встречи Гуйе. Сербы после кавалерийских наскоков шымкентцев не запаниковали, а постарались взять мяч под контроль и провели несколько симпатичных комбинаций с завершающими ударами, правда, неточными. Ягодина играла по схеме 4-4-2, но при срыве атак на помощь своим оборонцам опускался мощный опорник Гогич. При наступлении крайние хавы сербов нередко смещались в центр, освобождая фланги защитникам. Сюрпризом для Трайковича и компании такие выпады не были, и оборона «Ордабасы» особых хлопот не испытывала.

Меняли тактический рисунок по ходу матча и ордабасинцы. Выставив номинально двух форвардов, Пасулько трансформировал по ходу матча схему 4-4-2 в 4-4-1, где на острие находился Тажимбетов, а чуть ниже Бабатунде. А в отрезок с 25-й по 30-ю минуту ордабасинцы задали настоящий кроссворд соперникам, когда Бабатунде переместился на правый фланг полузащиты. Пахолюк перешел на противоположный край, а Гуйе выдвинулся в нападение. Замысловатые перемещения чуть обострили игру, но оборону гостей не прорвали. Имея, особенно во второй половине, несколько стопроцентных моментов, Тажимбетов, Гуйе не смогли подарить болельщикам радость от забитого гола. Дауренбек за пятнадцать минут до конца встречи после разрезающего паса вообще остался один прямо напротив вратаря «Ягодины», но пробил низом точнехонько в руки. Стадион утонул в огромном разочарованном вздохе трибун! Могли сербы перевести игру в овертайм. Мудрински после подачи с угловой отметки остался без опеки на углу вратарской и пробил головой. Мяч пролетел над перекладиной.

А через несколько минут вся скамейка гостей, главный тренер и все полевые игроки бросились к главному арбитру, требуя назначения пенальти за игру рукой в штрафной площади южан. Турок пенальти не назначил!

А еще в одном эпизоде просто здорово сыграл вратарь «Ордабасы» Бекбаев. Мощный удар низом Гогича он взял намертво!
Время для гостей таяло очень быстро, они пошли вперед большими силами, и ордабасинцы могли их поймать на контратаке. Но вошедший в штрафную гостей Гуйе пожадничал, и момент был исчерпан.

Звучит свисток, стадион стоя аплодирует, поздравляя  «Ордабасы» с выходом во второй раунд Лиги Европы.

«Ордабасы» – «Ягодина» – 0:0
Ордабасы: Бекбаев, Мвесигва, Трайкович, Адырбеков, Арури, Карпович, Касьянов, Пахолюк, Мансур (Кожабаев 90), Тажимбетов (Бейсенов 78), Коллинз (Джилас 84)
Ягодина: Бонджулич, Томич, Дукич (Никодиевич 87), Проич, Живанович, Гогич, Стойков, Мудрински, Стойкович (Вукмирович 88), Стоянович, Дженич (Костич 74)
Судья: Юнус Йылдырым (Турция)
Предупреждения: Пахолюк 36, Коллинз 52, Мансур 81, Джилас 89, Карпович 90 – Живанович 36, Стоянович 79, Томич 82
Удаление: Живанович 90
12 июля. Алматы. Центральный стадион.

[X]