Опубликовано: 1 1922

Определился соперник Серика Сапиева

Определился соперник Серика Сапиева

Определился соперник Серика Сапиева.

Помимо боев в весе до 60 кг, где казахстанец Гани Жайлауов одержал первую победу, 29 июля на олимпийском ринге в Excel центре состоялись поединки в весе до 69 кг.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу управления туризма, физкультуры и спорта г.
Астаны.Напомним, что по согласно рейтингу боксеров, капитан сборной Казахстана по боксу Серик Сапиев пропускал первый круг соревнований, и вступит в борьбу 3 августа.

Его соперник определился в последнем бою второго соревновательного дня в паре - Ясухиро Сузуки (Япония) и Мехди Халси (Марокко). В довольно незрелищном поединке победу праздновал японец, на последних минутах вырвавший победу из перчаток марокканца - 14:13 итог их встречи.  Первый раунд боксеры завершили вничью - 5:5, второй Сузуки уступил с минимальным преимуществом 8:9, и более убедительным был в решающем раунде.

Кстати, результат этот предсказал после жеребьевки и сам Серик, который хорошо знает японца. Они встречались уже на ринге - это было на чемпионате мира в Баку, когда в 1/8 финала Сузуки уступил Сапиеву со счетом 25:12.

Сегодня в этом же весе завершились первые бои и у других боксеров. Белорус Василий Белоус, одолевший танзанийского боксера Кидунда со счетом 20:7, выходит во втором круге на чемпиона мира украинца Тараса Шелестюк. Тувшинбат Бьямба из Монголии во втором бою будет биться с французом Алексисом Вастином, который в очень зрелищном бою выиграл у немца Войчицки, а канадец Кустио Клейтон встретится 3 августа с австралийцем Камероном Хаммондом. Хозяин ринга британец Фредди Эванс после победы над алжирцем Аббади 18:10, во втором раунде встретится с литовцем Кавалиаскаусом.

Россиянин Андрей Замковой сегодня одержал победу в поединке против китайца Маймайтитуерсуна со счетом 16:11. В следующем круге ему будет противостоять ирландец Адам Нолан, выигравший у эквадорца Карлоса Санчеса 14:8. Американец Эррол Спенс в очень интересном поединке одержал красивую победу у бразильского боксера Майка Карвальо со счетом 16:10 и встретится в следующем круге с индусом Викасом Кришаном.  Представитель ЮАР Лусизи выиграл первый бой у иракского боксера Абдулкарим Ахмеда - 17:13, и в следующем поединке скрестит перчатки с венесуэльцем Габриелем Маестро Перезом, который выиграл первый бой у иранского боксера Амин Гасеми 13:8.
Все бои второго круга в весе до 69 кг состоятся 3 августа.

Сегодня, 30 июля, на олимпийском ринге казахстанские любители бокса будут болеть за Ильяса Сулейменова в весе до 52 кг, который в пятой паре вечерней сессии (начало в 01.30 часов) будет боксировать со шведом Нтуве Саломо. Помимо этого пройдут первые бои и в весе до 81 кг, где также станет известен соперник казахстанца Адильбека Ниязымбетова, который также стартует со второго круга, в паре между эквадорцем Карлосом Гонгора и азербайджанцем Ватаном Хусейнли.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

T.Tazhibayev 31.07.2012

Желаю вам занять только первые места БОКСЕРЫ НАШЕЙ СТРАНЫ

[X]