Опубликовано: 831

Определились 10 теннисистов, которые будут представлять Казахстан на ЧМ -2013

Определились 10 теннисистов, которые будут представлять Казахстан на ЧМ -2013

Два столичных спортсмена отобрались на чемпионат мира по настольному теннису, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Так, 21 января в Алматы завершился квалификационный турнир по настольному теннису, лучшие участники которого отбирались в состав национальной сборной на чемпионат мира.

В состав сборной прошли спортсмены, занявшие первые пять мест в турнире. В Алматы соревновались сильнейшие представители областей и городов страны - по 16 участников среди мужчин и женщин. Возраст спортсменов был довольно разнообразен: самому старшему - 54 года, то самому юному - 15 лет.

Молодость взяла вверх над опытом. 16-летний астанчанин Кирилл Герасименко вновь подтвердил статус лидера, выиграв все свои 15 встреч и набрав максимальное количество баллов - 30. На втором месте с 27 очками расположился Денис Желудев из Восточно-Казахстанской области, в его активе 12 побед и три поражения. На третьем месте - с таким же количеством очков Самат Бейсенов из Алматы. На четвертом и пятом местах соответственно - представитель Костанайской области Гаиб Данияров (27 очков) и Тимур Кельбуганов (26 очков) из Алматы.

Среди девушек первое место завоевала представительница Западно-Казахстанской области Наталья Сладкова, у нее 29 очков. С минимальным отставанием от нее завершила турнир карагандинка Юлия Гац. Гульмира Хусейнова, которая замкнула «тройку» лидеров, также была из команды ЗКО. Анастасия Лаврова из Астаны сумела попасть в заветную «пятерку», завоевав 27 очков на соревнованиях. На пятом месте - еще одна карагандинка Юлия Рябова.

Эти десять участников теперь будут готовиться на чемпионат мира, который стартует 13 мая в Париже. У остальных же спортсменов будет еще одна возможность отобраться на ЧМ-2013 на национальном чемпионате, который начнется 23 марта, ориентировочно в Актобе. Старший брат Кирилла - Александр Герасименко, завершивший квалификацию на 7-ом месте, постарается закрепиться в составе национальной сборной именно на первенстве республики. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

[X]